a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Скончался заслуженный артист России Расми Джабраилов
Сегодня, 12:49
Гинцбург назвал низкими шансы победить пандемию с помощью «омикрона»
Сегодня, 12:48
В Петербург прибыла партия детской вакцины от коронавируса, которой будут прививать в 83 пунктах
Сегодня, 12:46
CNN: Разведка США узнала о планах России осуществить «переворот» на Украине
Сегодня, 12:46
Пугающая статистика: в России за сутки коронавирус выявили у 63 205 человек
Сегодня, 12:23
В Архангельске лихач сбил на пешеходном переходе женщину с двумя детьми, один ребенок погиб
Сегодня, 11:49
В Приамурье отец полугодовалого мальчика пытался укачать его и убил
Сегодня, 11:49
МИД Британии: Россия планирует установить на Украине «пророссийское правительство» и уже подобрала первого кандидата
Сегодня, 11:18
В Петербурге няня, избивавшая годовалого малыша, попала на видео
Сегодня, 10:48
В Индии на свет появился малыш с восемью конечностями (фото)
Сегодня, 10:47

На Украине захотели созвать дебаты по ситуации в Донбассе и Крыму

Украина в ходе Генассамблеи ООН (ГА ООН) намерена созвать дебаты по ситуации, сложившейся в Крыму и Донбассе. Об этом заявил глава МИД республики Дмитрий Кулеба, его слова приводятся на сайте внешнеполитического ведомства.

В пресс-службе отметили, что приоритеты страны в преддверии ГА ООН Кулеба обозначил во время телефонного разговора с председателем сессии Генассамблеи, министром иностранных дел Мальдив Абдуллой Шахидом. «Дмитрий Кулеба сообщил о намерении Украины созвать дебаты по ситуации на временно оккупированных территориях нашего государства во время этой сессии Генассамблеи ООН», — подчеркивается в опубликованном заявлении МИД страны.

По словам украинского дипломата, Киев вновь хочет поднять вопрос о «российской агрессии» и будет обсуждать возвращение утраченных территорий. В числе трех главных приоритетов на предстоящей сессии ГА ООН Кулеба назвал «противодействие российской агрессии и восстановление территориальной целостности Украины, деоккупацию Донбасса и Крыма», «улучшение условий жизни украинцев на территориях, пострадавших от российской агрессии в Донбассе», а также преодоление пандемии коронавирусной инфекции и ее последствий.

Министр также указал, что главной задачей страны во внешней политике остается тема борьбы с «российской агрессией», а также восстановление территориальной целостности.

Ранее Кулеба заявил, что союзные соглашения России и Белоруссии и их совместные военные учения «Запад-2021» напомнили об уязвимости северной границы Украины. Он отметил, что северная граница проходит через лесополосу, заболоченную местность и зону отчуждения вокруг Чернобыльской АЭС. По его словам, она является «идеальным слабым местом» для вторжения диверсантов.

Новости Украины - другие новости