a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

На Украине заявили, что Минск больше не может быть площадкой для переговоров по Донбассу

Минск больше не может быть площадкой для переговоров по урегулированию ситуации в Донбассе, придется искать новое место. Об этом заявил глава делегации Киева в контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук, передает ТАСС.

Напомним, внутриукраинский конфликт ранее обсуждался в минском и нормандском (Россия, Украина, Германия, Франция) форматах. Последняя встреча «нормандской четверки» состоялась 26 мая в режиме видеоконференции.

Напомним, правительство Украины по поручению президента Владимира Зеленского приняло решение прекратить авиасообщение с Белоруссией с 00:00 26 мая. Минск направил Киеву по этому поводу ноту протеста.

Совбез Украины возложил ответственность за операцию с «захватом» самолета на белорусского лидера Александра Лукашенко. Белорусские власти пересекли очередную «красную линию» в случае с посадкой в Минске самолета, выполнявшего рейс Афины — Вильнюс, и задержанием бывшего редактора Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича, уверены в Совете национальной безопасности и обороны Украины.

Накануне Лукашенко впервые прокомментировал инцидент.

Все материалы по теме «Задержание Протасевича в Минске».

В мире - другие новости