a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

«На войне как на войне»: экс-глава МИД Украины пригрозил ракетным ударом по АЭС в России

В случае возникновения вооруженного конфликта между РФ и Украиной украинским силам придется бомбить города противника. Об этом заявил экс-глава внешнеполитического ведомства Незалежной Владимир Огрызко, указав, что российская столица будет недосягаема.

«На войне как на войне — если нам угрожают ударами по инфраструктуре, так же можем делать и мы. Если у нас сегодня нет возможности достать до Москвы ракетным оружием, то есть возможность доставать другие города», — заявил он украинскому «5 каналу».

По словам бывшего министра, у военных Украины есть ракеты, которые «могут накрывать очень серьезные инфраструктурные объекты Российской Федерации, включая энергетические атомные станции».

Чиновник указал, что этот и другие «контраргументы» способны стать достойным ответом на «угрозу» из России и «остудить головы в Москве».

Из 11 российских АЭС в пределах теоретической досягаемости для ударов ракетами с территории Украины находятся Ростовская, Смоленская и Курская станции, указывает «Газета.Ru».

По мнению посла России в Лондоне Андрея Келина, эскалация конфликта в Донбассе возможна, особенно «при продвижении войск НАТО к российско-украинской границе». В то же время, по словам дипломата, намерений вторгнуться на чужую территорию у РФ нет. Это подчеркивает и пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявлением о том, что Россия не вынашивает никаких агрессивных планов в отношении Украины. Москву, говорил спикер российского президента, беспокоят при этом «провокации» со стороны вооруженных сил Украины (ВСУ).

В пресс-центре информационного агентства «Росбалт» (г. Москва, Летниковская улица, дом 10, стр. 1, эт. 4, БЦ «Святогор») в 13:00 30 ноября пройдет заседание Политклуба «Росбалта». Участники мероприятия проанализируют причины, которые могут привести в обозримом будущем к войне между РФ и Украиной, а также факторы, которые этому препятствуют.

Разгул пандемии и попытки российских властей бороться с ней с помощью введения непопулярных у населения QR-кодов, галопирующая инфляция и как следствие — серьезное снижение уровня жизни россиян, скандалы вокруг газовых поставок из России на Запад, «миграционный кризис» в Белоруссии, который, по мнению стран Евросоюза и США, срежиссирован в Москве, — все это может привести к тому, что в Кремле победит «партия небольшой победоносной войны». Однако возможны и другие сценарии. Следить за заседанием Политклуба «Росбалта» можно по ссылке.

Бизнес - другие новости