a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

На ввозимые в Россию автомобили вновь обязали ставить систему ГЛОНАСС

Сотрудники пресс-службы компании АО «ГЛОНАСС» сообщили, что с первого октября нынешнего года юридические лица и индивидуальные предприниматели вновь обязаны устанавливать системы вызова экстренных служб (СВЭС) на автомобили, ввозимые в Россию. При этом для физических лиц требования останутся прежними. До первого февраля следующего года им не обязательно устанавливать кнопки SOS в транспортные средства. Соответствующие требования опубликовали в постановлении правительства.На© Depositphotos/Анастасия Мельник

По словам специалистов, устанавливать системы ГЛОНАСС будут возле наиболее загруженных пунктов таможни. При этом производители установят рекомендованную розничную цену, чтобы избежать спекуляций. Кроме того, на официальном сайте компании АО «ГЛОНАСС» появится информация о пунктах установки системы.

Читайте на тему:

На этом же портале автовладельцы смогут оставить свои жалобы, если столкнуться с завышением цен. Все сообщения специалисты направят производителям устройств и в Федеральную антимонопольную службу. Подобное взаимодействие позволит упростить процедуру и нивелировать спекуляции с ценами на кнопки SOS и их установку на автомобили.

В конце августа столичные власти предложили новый способ выявления нарушителей на дорогах. Специалисты считают, что систему ЭРА-ГЛОНАСС можно наделить функцией фиксации скорости, ускорения и направления движения.

Авто - другие новости