a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

На Западе поиздевались над Жириновским после смерти

Ведущие западные издания сообщили о гибели лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Но поскольку их читатели слабо знакомы с его политической фигурой, журналистам пришлось объяснять, кем являлся для страны политик. Как передает телеканал 360, многие использовали для этого нелестные формулировки.

Газета The Washington Post назвала Жириновского ультранационалистическим российским политическим лидером, смутьяном. Его, со ссылкой на слова знакомых с ним людей, назвали напыщенным шутом и фанатиком со склонностью к агрессии.

Politico стесняться в выражениях не стали. Главу ЛДПР сравнили с придворным шутом, назвав его аналогом Дональда Трампа. 

По версии Reuters, Жириновский прославился своими провокационными антизападными тирадами. Журналисты написали, что политик грозился применить ядерное оружие против различных стран, забрать Аляску и сильно расширить границы России. 

BBC указали, что депутат прославился своими абсурдными выходками. К тому же, напомнили в материале, он сделал восемь прививок, а после скончался из-за ковида. В конце журналисты назвали его шутовским ультранационалистом и клоуном.

Напомним, вчера, 8 апреля, Владимира Жириновского похоронили на Новодевичьем кладбище. Попрощатся с политиком пришло слишком много народу, из-за чего панихиду пришлось продлить на час. 

Общество - другие новости