a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Набиуллина не заметила дефляционной спирали в России

Председатель Центробанка РФ Эльвира Набиуллина не видит «никакой дефляционной спирали» в стране, а текущее снижение цен — лишь коррекция после резкого скачка в конце февраля — начале марта на фоне специальной военной операции России на Украине и последовавших за этим западных санкций.

«Называют дефляционные спирали, я не вижу никакой дефляционной спирали», — цитирует ТАСС главу ЦБ, которая сегодня выступила на съезде РСПП.

Между тем на том же мероприятии министр экономического развития Максим Решетников предупредил, что «по июню мы будем иметь дефляцию», отмечает ПРАЙМ.

При этом Банк России видит возможность для дальнейшего снижения ключевой ставки (10 июня была опущена с 11% до 9,5% годовых), но, уточнила Набиуллина, регулятор будет следить за инфляцией.

Она также назвала российские банки устойчивыми: необходимость системной докапитализации кредитных организаций отсутствует, хотя может понадобиться докапитализация отдельных банков их собственниками.

В то же время глава ЦБ признала, что ранее, на фоне санкций, «шок банковская система испытала большой», но в целом «банковская система этот удар пережила».

Бизнес - другие новости