a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Набиуллина заверила, что свободная конвертация иностранных валют в рубли будет доступна в России

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина дала понять, что свободная конвертация иностранных валют в рубли всегда будет возможна в РФ. Об этом она заявила сегодня на пресс-конференции.

При этом глава Центробанка констатировала, что привычные резервные валюты для многих держателей в РФ стали токсичными из-за рисков заморозки, сообщает ПРАЙМ.

В то же время, подчеркнула Набиуллина, речь об изъятии средств недружественных нерезидентов не идет, они будут инвестированы, отмечает ТАСС.

Глава ЦБ также указала, что цикл снижения ключевой ставки близок к завершению, и регулятор считает, что в текущих условиях целесообразно оставаться в нейтральном диапазоне ключевой ставки, причем диапазон краткосрочной ставки оценивается выше, чем долгосрочной в 5-6%, добавляет «РИА Новости».

Ранее в пятницу совет директоров Банка России принял решение опустить ключевую ставку на 50 базисных пунктов до 7,5% годовых.

Центробанк также скорректировал в сторону понижения прогноз по инфляции в стране по итогам текущего года — с 12-15% до 11-13%.

В России - другие новости