a
b
c
d

Наблюдателей от России допустили на заседание по делу Boeing в Гааге

В судебном заседании по крушению малайзийского Boeing МН17 в Донбассе смогут принять участие наблюдатели от Малайзии, России и других стран.

Координатор по связям с общественностью окружного суда Гааги Моник Бунк подтвердила, что заседание состоится 9 марта 2020 года.

Она отметила, что допуск не означает приглашения, однако законодательство Нидерландов не вводит ограничений на посещение открытых слушаний.

«Суд не приглашает иностранных наблюдателей. Обычно они сами сообщают нам о своем желании присутствовать на слушаниях. В Нидерландах у каждого есть возможность присутствовать на открытых слушаниях, которым и является это заседание», — цитирует Бунк РИА Новости.

Отвечая на уточняющий вопрос, представитель суда подтвердила, что исключений из этого правила нет и для России, на которую Украина возлагает вину за катастрофу.

Напомним, жертвами крушения самолета под Донецком 17 июля 2014 года под Донецком стали 298 человек. По версии Киева, самолет был сбит ракетой типа «Бук», которая якобы попала к ополченцам Донбасса из России.