a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Началось производство «усовершенствованных» наружных зеркал для Lada

Компания «Призма» из Димитровграда Ульяновской области подписала с АвтоВАЗом контракт на поставку внешних зеркал заднего вида. Как сообщает «Интерфакс», производство уже началось: для этого потребовались вложения в размере 112 миллионов рублей, 76 миллионов из которых фирма получила в виде льготного займа от Фонда развития промышленности (ФРП). Зеркала называют «усовершенствованными», а благодаря унифицированным креплениям их можно будет устанавливать на любые машины Lada.Началось © prizma-automirror.com/Мария Руцкая

В списке оснащения новых зеркал от «Призмы» – электропривод, обогрев, датчик температуры, а также электроприводом регулировки зеркального элемента и «поворотники» с применением световода. Помимо этого, обещана лучшая обзорность по сравнению с нынешними зеркалами.

В проект уже вложено 112 миллионов рублей, однако компании уже одобрили еще один заем по госпрограмме «Комплектующие изделия» в размере 32,7 миллиона рублей, из которых 15,4 миллиона предоставит ФРП. Средства позволят улучшить процесс изготовления зеркал: в частности, ввести участок лазерной резки – она поможет избежать возникновения дефектов, сколов и трещин. Сейчас зеркала вырезают вручную.

На сегодняшний день российский рынок автозеркал, который оценивается в пять миллиардов рублей, поделен поровну между отечественными и зарубежными производителями. Ожидается, что вложения в «Призму» позволят увеличить долю российской продукции на 12 процентов.

Накануне АвтоВАЗ официально назвал срок выхода новой Lada Niva. Долгожданная смена генерации, в ходе которой Нива сменит платформу, состоится ближе к концу 2024 года. Кроме этого, в течение следующих трех лет Lada пополнит линейку четырьмя «совершенно новыми моделями», включая два автомобиля B-сегмента и кроссовер сегмента C.

Источник: Интерфакс

Авто - другие новости