a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Национальный туристический офис Вануату приглашает на один из 83 островов

Многие туристы обычно проводят больше всего времени на улицах Порт-Виле – столице Вануату, заглядывая в кафе и совершая покупки, чаще всего в дьюти-фри на окраине города. На «столичном» острове Эфате также есть первоклассные отели и пляжи, поля для гольфа, традиционные поселения – туристическая жизнь кипит именно здесь. Однако Республика Вануату состоит из 83 островов, поэтому Национальный туристический офис страны занялся продвижением отдаленных вануатуанских островов с действующими вулканами и уникальной культурой. Наиболее известный в этом отношении остров – Пентекост. В апреле-июне каждый год здесь можно наблюдать увлекательное зрелище: местные жители прыгают с 30-метровой высоты, привязав ноги к лиане.

Своеобразный банджи-джампинг собирает много любопытных, среди зрителей были Королева Великобритании Елизавета II и принц Филипп, герцог Эдинбургский. Эспириту-Санто – самый большой остров государства – находка для любителей пляжного отдыха и дайвинга. Здесь есть не только прекрасные пляжи, но и лучшие дайв-споты в мире. У берегов Эспириту-Санто находятся останки затонувшего американского судна President Coolidge На втором по величине острове Вануату – Малекуле – можно познакомиться с историей и традициями местных племен, увидеть национальную одежду и национальные танцы.

Танна – остров с действующим вулканом, где можно не только увидеть дымящийся кратер Ясура, но и заняться сэндбордингом на склонах вулкана. Также можно посетить подводные пещеры, чистейшие водопады, увидеть один из лучших коралловых рифов региона и покататься верхом. Также Национальный туристический офис Вануату предлагает посетить острова Амбрим, Эпи, Банкс и Торрес, отдых на каждом из которых станет удивительным знакомством с первозданной экзотической природой и местными традициями.

Туризм - другие новости