a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
В США предложили надавить на Россию из-за войск у границы с Украиной
Сегодня, 20:55
Член КПРФ при обсуждении законопроекта с членом КПСС решил сломать ему нос
Сегодня, 20:54
Причины напряженных отношений российских и норвежских лыжников объяснили
Сегодня, 20:50
Губерниев запустил флешмоб в поддержку Панарина
Сегодня, 20:50
Глава MI6 призвал Европу отказаться от уступок России
Сегодня, 20:49
"Белавиа" вслед за Лукашенко решила признать Крым российским
Сегодня, 20:49
Экс-депутат Госдумы Пономарев о шумихе вокруг возможного российского «вторжения» на Украину: В том, что происходит сейчас, я никакой логики не вижу
Сегодня, 20:47
«Не грех и встряхнуться»: Якубович прокомментировал решение «Первого канала» сменить название программы «Поле чудес»
Сегодня, 20:47
Сеть ресторанов, в которую входят Il Патио, Costa Coffee и T.G.I. Friday’s в «Шереметьево», обвинили в завышении цен
Сегодня, 20:47
Российские власти оценили влияние омикрон-штамма на экономику
Сегодня, 20:43

Надежду Савченко и ее сестру задержали в аэропорту с поддельным COVID-сертификатом

Национальная полиция Украины задержала бывшего депутата Верховной рады Надежду Савченко с поддельным сертификатом, свидетельствующим о вакцинации против коронавирусной инфекции. Задержание произошло в аэропорту города Борисполь, при этом экс-депутата задержали вместе с сестрой при попытке въехать на территорию Украины. Об этом сообщает в Facebook само правоохранительное ведомство, подтвердив информацию, приведенную ранее в различных Telegram-каналах со ссылкой на источники в правоохранительных органах, но не называя имени депутата.

Обе женщины отпущены после дачи объяснений.

Позднее информацию о том, что одна из задержанных женщин является Надежда Савченко, подтвердил в интервью изданию «Гордон» глава МВД Украины Денис Монастырский, пообещав, что реакция на попытку использовать поддельный сертификат будет жесткой.

«Ответственность несет не только лицо, подделавшее сертификат вакцинации (врач или представитель туристического агентства, выступивший посредником), но и непосредственно гражданин, который заказал и воспользовался таким ковид-сертификатом», — добавил он.

По факту использования поддельных сертификатов возбуждено уголовное дело по статье УК Украины «Подделка документов», сертификаты изъяла полиция. В ближайшее время в отношении экс-нардепа и ее сестры будет выдвинуто обвинение.

Ранее глава МВД Денис Монастырский в обращении к украинцам предупреждал, что в стране открыто около 800 уголовных дел по факту подделки сертификатов вакцинации от COVID-19. Он также пригрозил неотвратимостью наказания за подделку ковид-сертификатов и призвал украинцев сообщать об известных подобных фактах на горячую линию киберполиции.

В мире - другие новости