a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

«Надо разделить здоровых и больных»: Экс-депутат Надежда Тихонова рассказала об альтернативе QR-кодам

Введение системы QR-кодов серьезно разделило общество, и ей нужна альтернатива в виде бесплатного экспресс-тестирования. Такое мнение на круглом столе в ИА «Росбалт» высказала секретарь бюро Регионального отделения партии «Справедливая Россия — За Правду» Надежда Тихонова, депутат Заксобрания Петербурга шестого созыва.

«Наша партия не поддержит законопроект о QR-кодах ни на региональном, ни на федеральном уровнях. Очевидно, что это неправильная мера, и надо действовать иначе. Мы предлагаем альтернативный подход — наряду с QR-кодами предоставить людям, которые по каким-то причинам не могут или не хотят вакцинироваться, право проходить бесплатные экспресс-тесты при посещении публичных мест», — отметила Тихонова.

По ее словам, обязанность организовать пункты экспресс-тестирования лежит на государстве, и деньги на это есть.

«Важно разделить на здоровых и больных, но чтобы граждане не разорились на этих экспресс-тестах. Прививаться нужно, но принуждать к этому нельзя, увольнять из-за отказа вакцинироваться — недопустимо. Ищите другие механизмы стимулирования людей к вакцинации. Вообще надо признать, что информационная кампания по вакцинации провалена, и ее надо перезапускать с другим посылом. Но не сталкивать лбами людей», — резюмировала Тихонова.

Подробнее о том, как система QR-кодов сказывается на бизнесе и может ли она быть эффективным методом борьбы с вирусом, читайте на «Росбалте» в ближайшее время.

В России - другие новости