a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

«Наклонялась в пах»: что обсуждают в суде по Кокорину и Мамаеву

В Пресненском суде Москвы 16 апреля прошло очередное заседание по делу футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, в ходе которого были допрошены четверо свидетелей. Защита и обвинение подробно разбирали поведение сопровождавшей футболистов девушки, которая, по мнению свидетелей, непристойно заигрывала с Кокориным, а также пытались выяснить, показывал ли футболист «Зенита» средний палец чиновнику Денису Паку.

Несмотря на то, что по делу футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева было проведено уже не одно заседание суда, с каждым разом накал разбирательств не спадает. Напротив, перебранки сторон обвинения и защиты выходят на новый уровень, а обсуждение деталей роковых событий для футболистов доходит до абсурда. Но обо всем по порядку.

Первым на сегодняшнем заседании выступил Александр Яковлевич Вилюнов, электрик кафе «Кофемании», который подробно рассказал о стуле, которым Александр Кокорин наносил удар по Денису Паку — главе одного из департаментов Минпромторга.

«Менеджер сказал, что этот стул — возможный участник конфликта. Сотрудники полиции пришли, я им сказал — возможно, этот. Ор стоял в том зале, где был конфликт. Высказал сомнение, что я не уверен. Они по каким-то признакам решили, что это тот стул.

Там отверстия для саморезов чуть толще. Но я закрепил, и стул был в устойчивой форме», — приводит слова электрика Sport24.

К стулу вернулись уже в конце заседания, когда отсматривали предоставленные обвинением видео. На авансцену вышла девушка по имени Екатерина Бобкова, которая проводила время в компании Александра Кокорина и его друзей.

«Сначала казалось, что это ребята из каких-то неформальных организаций, как будто из 90-х. Имела место нецензурная брань. Девушки, которые совершали непристойные движения. Жесты были заметны. Кто-то из девочек садился на колени? Да! Однозначно! И я это отметила!

После того, как кто-то из них вскользь сказал «Тетя, что ты сюда смотришь?», я решила уйти», — признавалась свидетельница Екатерина Навроцкая, у которой в заведении была запланирована встреча с подругой.

Что интересно, именно слова о поведении Бобковой и спровоцировали главный спор этого заседания.

С ними не сравнились ни странные показания охранника стриптиз-клуба «Эгоист» Андрея Козлова, который то говорил об агрессии в действиях молодых людей, то отрицал это, ни обсуждения инцидента около дорогой иномарки, где компания призывала водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой Виталия Соловчука к ответу за сказанное в их адрес слово «петух».

Вот один из самых жарких диалогов сторон:

— Движений, имитирующих половой акт, не видно, — говорит адвокат.
— Для вас — нет, — реагирует на слова прокурор.
— Прокурор лучше знает!
— Бабкова наклоняется в пах к Кокорину-старшему…
— И тут же поднимается!
— Бобкова снова садится на Кокорина.
— И что?! Ни один посетитель головы не повернул, — цитирует сторону защиты «Чемпионат.com».

Обсуждение жеста Кокорина-старшего в сторону Пака (показывал он средний палец или большой), подколы прокурора и адвокатов в адрес друг друга, шутка судьи про охранника, который зашел в здание «в самый интересный момент», и отсутствие в зале заседания проектора, чтобы посмотреть записи с флешки, — происходившее в стенах Пресненского суда походило на съемку трагикомического сериала.

И его продолжение следует:

17 апреля на 9.00 по московскому времени назначено слушание в Мосгорсуде по поводу апелляции защиты футболистов на решение суда продлить им пребывание в СИЗО до 25 сентября.

А вот уже в 13.00 пройдет шестое слушание самого дела в Пресненском суде.

Напомним, что злосчастный вечер для карьеры футболистов сборной России пришелся на 8 октября, когда Мамаев, Александр и Кирилл Кокорины, а также Александр Протасовицкий поучаствовали в двух потасовках в центре Москвы.

Компания сначала повздорила с водителем ведущей Первого канала Виталием Соловчуком, которого друзья избили, а уже позже, наутро, в одном из кафе на Никитской улице в Москве футболисты вступили в конфликт с Денисом Паком и директором НАМИ Сергеем Гайсиным, в результате чего Паку досталось от Александра Кокорина стулом.

Оба конфликта попали в поле зрения камер наблюдения — в тот же день полиция объявила футболистов в розыск. В итоге спортсмены сами явились в МВД, где и были арестованы.

Новости СМИ2

Дело возбудили по статьям Уголовного кодекса Российской Федерации 116 («Побои») и 213 («Хулиганство»), однако позже следствие переквалифицировало обвинение футболистам со статьи «Побои» на статью 115 — «Легкий вред здоровью». При этом обвинения по самой тяжкой из упомянутых статье — «Хулиганство» — остались в силе.

Несмотря на все старания стороны защиты, все четверо находятся под стражей с 11 октября 2018 года. И впереди еще полгода, в течение которых надежда спортсменов на возобновление футбольной карьеры может окончательно угаснуть.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию заседания суда.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».

Спорт - другие новости