Последние новости, комментарии Поиск по новостям Сегодня:
Все самые последние новости на FindNews.Ru

Наночубайсы в мэрии: жители Сургута пикетируют на остановках

   Сургуте с 10 февраля прошла волна пикетов на новых остановочных комплексах. Молодые люди с плакатами высказывают протесты против бездумной траты бюджетных денег на антивандальные сооружения, которые на поверку оказались холодными и хрупкими, сообщает корреспондент ИА REGNUM .

Напомним, теплые антивандальные остановки в Сургуте (ХМАО) стали рушиться, не выдержав и двух месяцев эксплуатации. Жителям Сургута были обещаны в новых остановочных комплексах теплые лавки, информационное табло с дисплеем, светодиодное освещение, видеокамеры, Wi-Fi, порты для зарядки смартфонов. Обшивка остановок была задумана антивандальной — из закаленного стекла толщиной 10 мм.

Но теплые остановки с вводом в эксплуатацию имели мало общего с расписанными благами цивилизациями: Wi-Fi и порты для зарядки оказались на поверку не работающими, а двери остановок стали рушиться и биться.

Мэрия Сургута возлагает вину на подрядчиков. Те, в свою очередь, обвиняют горадминистрацию в непродуманном техзадании. Представитель подрядчика также сообщил, что дальнейшие претензии мэрии Сургута к их фирме повлекут судебные разбирательства.

«Хорошая инициатива бездарно загублена. Зима подходит к концу, без малого 27 миллионов рублей бюджетных денег успешно освоены. Администрация показывает пальцем на подрядчика, а вот подрядчик ссылается на техзадание», — сообщается паблике одной из политических партий, и становится понятно кто эти люди, вышедшие с плакатами на остановочные комплексы.

Основные претензии пикетчиков — бьющиеся двери, инфракрасные обогреватели 6 кВт («даже шапку не нагреет») и щели внизу конструкций. Пристально изучив техзадание, общественники пришли к выводу, что администрация Сургута сама заказала себе проблемы.

«Что там за Наночубайс завелся в администрации? Насколько компетентны руководители города? Кто ответит за эти просчеты? Одна остановка стоит полтора миллиона. Где увольнения, выговоры и так далее? Почему молчат депутаты думы Сургута?», — возмущаются жители экономической столицы Югры. «27 миллионов за 18 холодных будок — это либо халатность, либо воровство. Китае бы с Вами, «товарищи», быстро бы разобрались», — добавляют комментаторы.

Отметим, что в мэрии Сургута пока не отреагировали на данную народную инициативу.

 |  Общество  | Источник: regnum.ru

Новости по теме

Президент США Дональд Трамп на встрече с учениками из школы во Флориде, где произошло массовое убийство, записал свои вопросы на листочек. Он попал на снимки журналистов.Агентство Associated Press опубликовало фотографию в твиттере. На ней Трамп держит листокк с надписью «Белый дом» и четырьмя вопросами. Пятой строчкой значится фраза «Я вас слышу»...
В Москве в четверг, 22 февраля, ожидается до -11°С.По данным Гидрометцентра, дневная температура воздуха составит от -9 до -11°С.Днем переменная облачность, местами небольшой снег и гололедица. Ветер слабый.С более подробным прогнозом можно ознакомиться на странице погоды.
  Новое исследовательское судно, работающее на стыке гражданских и военных исследований, отправилось в экспедицию в Южно-Китайское море из провинции Шаньдун, сообщает 21 февраля агентство «Синьхуа».Судно под названием «Хаймэн» (кит...
  «Строгость законов компенсируется необязательностью их выполнения» — применимы ли эти слова к отсутствию боязни казахстанского бизнеса перед вхождением страны в ВТО, рассказывает автор ИА REGNUM Марат Шибутов. 2020 году Казахстан должен вступить в ВТО, пройдя подготовительный период в 24 года...
В США верующих попросили прийти с оружием на церковную службу
В американском штате Пенсильвания прихожан одной из церквей благословят за появление на службе с огнестрельным оружием. Об этом сообщает The Independent.Церковь в Ньюфаундленде, которой руководит сын главы южнокорейского религиозного движения Церковь объединения, просит пары, особенно гетеросексуальные, приходить на богослужение 28 февраля с полуавтоматическими винтовками AR-15...
Rambler