a
b
c
d

Нападки США на Северный поток-2 разорят европейцев

Санкции США против Северного потока-2 не помешают реализации проекта, но доставят много неприятностей европейцам. Об этом заявил эксперт по вопросам энергетики из фракции Альтернатива для Германии в Бундестаге Штеффен Котре.

Я ожидаю подорожания газа для клиентов в Европе. ... И тогда США достигнут своей низкой цели - за этим (введением санкций - прим.ред.) стоит их желание продавать у нас собственный сжиженный газ, добытый фрекингом, несмотря на то, что он дороже, чем трубный газ из России, - цитирует ТАСС немецкого депутата.

Накануне стало понятно, что американские законодатели твердо решили навредить участникам Северного потока-2: финансирование мер против газопровода учтено в плане оборонного бюджета США на 2020 год.

Я считаю это совершенно ясным агрессивным с экономической точки актом со стороны США по отношению к Европе, - прокомментировал сообщение Котре. - Эти действия носят  экстерриториальный характер.

Ранее в Вашингтоне попытались убедить мировое сообщество, что США вовсе не против поставок российского газа в Ет но самим европейцам такое сотрудничество не может нравиться.

Экономика - другие новости