a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Нарколог рассказала о «безопасной» норме алкоголя

Количество выпитого алкоголя, после которого наступит опьянение, зависит от телосложения человека, рассказала в беседе с «Лентой.ру» нарколог, главный врач стационара «Гармония» Марина Калюжная, пояснив, что именно можно назвать «безопасной» нормой выпитого, и как ее подсчитать.

По словам эксперта, «безопасная» норма для каждого конкретного человека зависит от его веса, возраста и телосложения. Как указала врач, полному мужчине будет сложно напиться одним-двумя бокалами пива или вина, а хрупкой девушке может хватить и одного бокала.

При этом Калюжная предупредила, что алкоголь даже в минимальных количествах наносит вред организму. Например, стакан сухого вина способен подавить процесс работы мозга на 12-15 дней. Вдобавок алкоголь нарушает координацию движений. Выпив лишнего, можно упасть и сломать ногу или руку.

«В целом нет безопасной нормы алкоголя. И при возможности от него лучше отказаться совсем», — посоветовала нарколог.

Напомним также, ранее в интервью радио Sputnik врач-диетолог Ольга Перевалова отмечала, что пиво, как и любой другой алкогольный напиток, вредно для здоровья, поскольку вызывает зависимость и приводит к набору лишнего веса. Однако в его составе есть много фитоэстрогенов, которые могут быть полезны женщинам при выраженных признаках предменструального синдрома (ПМС).

Общество - другие новости