a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

«Наверное, нужно чуть-чуть поработать с ментальностью»: Мантуров предложил россиянам присмотреться к мясу из личинок мухи

В будущем потребители будут добавлять в свой рацион все больше растительного сырья вместо животных белков. Государству нужно поддерживать это направление, а россиянам — менять отношение к альтернативному мясу. Такое мнение, как сообщает РБК, высказал вице-премьер и министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

По его словам, использование растительного сырья взамен животного белка — сегодня мировой тренд, и российские производители идут в ногу с этим трендом, хотя потребители пока относятся к таким продуктам осторожно.

Мантуров признался, что когда на дегустации ему предложили альтернативное мясо, он знал об этом заранее. «Это была слепая дегустация, поэтому, как я сказал, все-таки в ментальности сидит, что ты ешь заменитель, но по вкусовым качествам это абсолютно идентично. Тем более, что все эти вкусовые добавки натуральные», — отметил он.

По словам вице-премьера, он сам «пока адаптируется» к предложениям производителей относительно использования растительного белка в качестве альтернативы животному — например, личинок.

Так, на выставке Innofood такую продукцию — бургеры с котлетой, которая состоит из растительных белков с добавлением концентрата личинки мух черной львинки, овощей и аквафабы (растительная замена яиц) — представила компания Modern Food Technology.

«Это действительно удивление, когда в мире используется белок из личинки черной львинки, и мы, как я сказал, здесь идем в ногу со временем. Наверное, нужно чуть-чуть поработать с ментальностью всем нам здесь присутствующим, и черная львинка может „зайти“. Но нужно постараться. Хотя, наверное, ко всему человек адаптируется, и к такому тоже», — отметил глава Минпромторга. Он подчеркнул, что как потребитель намерен «продолжать экспериментировать и потреблять в своем рационе» растительное мясо.

В России - другие новости