a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

«Наверное, украли»: Из участка в Красносельском районе Петербурга пропали почти 500 бюллетеней

В Горелово в Красносельском районе Петербурга полиция ищет пропавшие с избирательного участка бюллетени. Речь идет об УИК №?1185, рассказала корреспонденту «Росбалту» член УИК с правом совещательного голоса, кандидат от «Справедливой России — патриоты — за правду» Галина Симоненко.

«Мне позвонил член комиссии с правом совещательного голоса Дмитрий Нестерев с просьбой побыстрее приехать. Якобы на дому проголосовали аж 153 человека, хотя вчера надомников было минимальное количество. Он попросил председателя предоставить ему для ознакомления реестры, но ему отказали», — рассказала Симоненко.

По ее словам, после этого началась ругань, Нестерева стали обвинять в том, что он выхватывает документы из рук. Приехал член ТИК №?26 Дмитрий Иевлев, который также попросил председателя с замом поискать акты. В итоге пришлось вызывать наряд полиции, так как комиссия не предоставила никаких документов.

«Тут мы слышим из помещения для голосования, что не хватает бюллетеней. Иевлев удивился: мол, 700 штук недавно выдавали, и ведь в определенное время в ТИК подается информация, сколько людей проголосовали. По примерным подсчетам утеряно около 450 бюллетеней», — отметила Симоненко.

Заместитель председателя УИК заявил, что бюллетени, «наверное, украли». Симоненко уже направила жалобу в ТИК, а Иевлев подписал заявление в полицию о пропаже бюллетеней.

«Кроме того, еще надо разобраться, сколько людей реально проголосовали на дому», — резюмировала Симоненко.

Ранее «Росбалт» писал о том, что на трех избирательных участках Красносельского района бюллетени признали недействительными.

В России - другие новости