a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Найден в одной из больниц: в соцсетях сообщили об экстренной госпитализации Протасевича

По неподтвержденной информации Роман Протасевич был доставлен в одну из больниц Минска в тяжелом состоянии. 

Мать основателя телеграм-канала NEXTA сообщила, что ее сын был экстренно госпитализирован из-за проблем с сердцем. Сейчас его состояние оценивается как критическое, уточняет телеграм-канал Беларусь головного мозга. 

Однако данная информация пока не была официально подтверждена. Родильнице Протасевича новость о госпитализации передали доброжелатели. 

В МВД Белоруссии данную информацию не подтвердили. В ведомстве заявили, что блогер находится в СИЗО в Минске, никаких жалоб на здоровье от него не поступало, уточняет РИА Новости. 

Напомним, что вчера, 23 мая, блогер был задержан в Минске. Самолет, который направлялся из Афин в Вильнюс, совершил экстренную посадку в столице Белоруссии. По словам самого оппозиционера, еще до вылета он заметил к себе нездоровый интерес со стороны русскоязычного мужчины, который несколько странно себя вел. 

Сейчас социальные сети экс-редактора признанного в Белоруссии экстремистским телеграм-канала Nexta недоступны. О его точном местонахождении неизвестно. Изначально утверждалось, что в Белоруссии Романа ждет смертная казнь, но эта информация не подтвердилось. Согласно предъявленным обвинениям, ему грозит до 15 лет лишения свободы.

По словам очевидцев, когда блогер понял, что происходит, у него начался приступ паники. Он схватился за голову и начал раскачиваться из стороны в сторону. Когда воздушное судно приземлилось, Протасевич успокоился, но не переставал дрожать. 

Общество - другие новости