a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Назван главный минус продажи пива на стадионах

Министерство здравоохранения ответило на письмо организации Трезвая Россия, в котором та просит не допустить возвращение пива на российские стадионы. В ведомстве сообщили, что поддерживают позицию организации, и объяснили почему, передает РИА Новости.

В письме директора департамента общественного здоровья и коммуникаций Алексея Киселева-Романова говорится, что продажа пива на спортивных объектах негативно повлияет на детей и подростков. У них спорт может начать ассоциироваться с обязательным употреблением алкоголя, и может сформироваться соответствующая культура, подчеркнул чиновник.

Киселев-Романов добавил, что после запрета пива увеличилась посещаемость матчей, однако число сотрудников МВД, работающих на матчах, снижается.

Глава Трезвой России Султан Хамзаев отправил письмо с просьбой не допустить принятие законопроекта о возврате пива на стадионы президенту России Владимиру Путину.

Ранее вернуть алкоголь на стадионы предложил президент Татарстана Рустам Минниханов. Это произошло после завершения чемпионата мира по футболу в России, где для продаж пива сделали исключение. Летом этого года соответствующий законопроект внесли в Госдуму. Правительство одобрило его относительно футбольных матчей, однако авторы не исключают, что документ могут распространить и на другие виды спорта.

Экономика - другие новости