a
b
c
d

Назван лучший снежок в России

Экспертный центр Союза потребителей Росконтроль провел исследование кисломолочного напитка Снежок с массовой долей жира 2,5 процента популярных российских брендов. Копии протоколов испытаний имеются в распоряжении Ленты.ру.

В общей сложности специалисты проверили продукцию семи торговых марок: Кубанский молочник, Простоквашино, Авида, Из Вологды/Вологжанка, Веселый молочник, Домик в деревне, Козельские разные полезности. Программа испытаний включала более 70 параметров качества и безопасности.

У образцов Кубанский молочник, Из Вологды/Вологжанка, Веселый молочник и Козельские разные полезности массовая доля углеводов больше, чем заявлено на упаковке. В образцах торговых марок Простоквашино и Веселый молочник массовая доля белка ниже минимально допустимых техническим регламентом.

Проблем с безопасностью не выявлено. Отмечается, что бактерии группы кишечной палочки, стафилококки, сальмонеллы и листерии не обнаружены, а содержание дрожжей и плесеней в пределах допустимого.

По результатам экспертизы ни один образец не попал в черный список. Простоквашино, Веселый молочник и Козельские разные полезности за имеющиеся нарушения попали в список товаров с замечаниями.

Продукция брендов Кубанский молочник, Авида, Из Вологды/Вологжанка и Домик в деревне соответствует требованиям безопасности и не имеет замечаний к качеству, а значит может быть рекомендована к покупке.

Экономика - другие новости