a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
PLOS ONE: Австрийские ученые выяснили, что прогресс в «мирных» технологиях стимулировал древнюю «гонку вооружений»
Сегодня, 19:58
Экономист Остапкович объяснил, почему в России дорожают макароны, несмотря на хороший урожай пшеницы
Сегодня, 19:56
США провели три испытания в разработке гиперзвукового оружия
Сегодня, 19:51
Следователи завели дело из-за утонувшего на вечеринке в бассейне россиянина
Сегодня, 19:50
Путин описал отношения с США словами «шаг вперед — два шага назад»
Сегодня, 19:47
Путин рассказал об угрозе из-за связей Украины с НАТО
Сегодня, 19:47
Путин поделился планами России на Афганистан
Сегодня, 19:47
Путин заявил об отсутствии угрозы ограничения свободы дискуссий в России
Сегодня, 19:46
Путин пошутил о тезке главы «Газпрома» и богатстве России
Сегодня, 19:46
Путин высказался о Второй мировой фразой «А кто Берлин-то брал? Забыли?»
Сегодня, 19:46

Назван срок привлечения всех российских заключенных к исправительному труду

В Минюсте назвали срок, к которому всех российских заключенных, которые имеют на это право, привлекут к исправительному труду. По расчетам ведомства, это произойдет уже к 2030 году, сообщают «Известия».

В стране, указывает газета, в ближайшие годы вырастет число мест для принудительных работ осужденных. Речь идет, в том числе, о крупных стройках и очистке экологической зоны в Арктике. Сейчас около 188 тысяч человек имеют право заменить заключение на принудительные работы. «Нам очень интересны крупные инвестпроекты, где численность лиц, которые отбывают наказание в виде исправительных работ, будет составлять тысячу и более человек», — говорил глава Минюста России Константин Чуйченко.

В «Опоре России» уверены, что труд заключенных будет востребован только в крупном бизнесе, но никак не в малом или среднем. «В советские годы крупных строек, где использовался труд заключенных, было очень много. Но все они были государственные. Как это будет организовано сейчас, сказать сложно», — констатировал глава организации Александр Калинин.

Ранее стало известно, что для работы на Байкало-Амурской магистрали (БАМ) уже начали оформлять заключенных. К июню на строительство дороги могут отправить порядка 600 осужденных. Их определят на специальности, не требующие высокой квалификации: например, разнорабочими, бетонщиками или арматурщиками.

О привлечении российских заключенных к работе на крупных проектах в стране начали говорить в апреле. Особенно актуальной инициатива стала на фоне дефицита трудовых мигрантов из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса.

В конце мая глава ФСИН Александр Калашников предложил использовать труд заключенных вместо мигрантов. Он уточнил, что работающие осужденные будут жить в общежитии или съемном жилье и получать достойную зарплату. В Минюсте идею заменить трудовых мигрантов осужденными посчитали правильной

Экономика - другие новости