a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Названа главная опасность употребления арбуза и черешни

Бесконтрольное употребление арбузов и свежей черешни грозит набором лишнего веса и повышением уровня глюкозы в крови. Об этом в беседе с «Вечерней Москве» предупредила врач-диетолог Елена Соломатина.

По ее словам, основная опасность арбуза и черешни заключается в большом количестве фруктозы. Регулярно употребляя их в пищу, можно с легкостью набрать пару лишних килограммов, сообщает «Газета.Ru».

«Действительно, арбуз — это низкокалорийный продукт. Но проблема в том, что мы съедаем не два ломтика, а лакомимся огромными кусками сочной ягоды, не замечая, что слопали половину арбуза. Поедаем его в большом количестве, не прибегая к физическим упражнениям; глюкоза, которая поступает в организм, начнет перерабатываться в жир и оседать на боках», — отметила врач.

Она указала, что таким же свойством обладает и излишне сладкая черешня. Кроме того, к фруктам с высоким гликемическим индексом Соломатина отнесла виноград.

Напомним также, ранее доцент кафедры товароведения и товарной экспертизы РЭУ им. Г.В. Плеханова Ирина Махонина подсказала, какую черешню брать не следует.

В России - другие новости