Диетолог Марина Макиша предупредила россиян, что самая вредная заправка для окрошки – покупной квас. В таком напитке содержится огромное количество сахара. И лучше окрошку им не портить.
Медик сравнила подобный квас со сладкими газированными напитками – разницы совершенно никакой. Если употреблять такой салат на регулярной основе, можно прибавить себе не один килограмм. Если желаете отведать окрошки на квасе – выбирайте самый натуральный продукт, где содержится меньше всего углеводов.
Сахар, к тому же, будет съеден в живом квасе бактериями. Тогда углеводов будет меньше. Поэтому всегда читайте состав продукта перед тем, как его купить.
Если там 4–5 граммов, такой квас для окрошки подходит. А если 10–12 граммов углеводов, то считайте, что вы заправляете блюдо газировкой со всеми вытекающими последствиями, – предупредила специалист.
Полезнее всего окрошка на кефире – сахара нет, а полезных веществ там содержится хоть отбавляй, особенно белок и кальций.