a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Названа защищающая от коронавируса одежда

Микробиологи и эксперты по тканям назвали одежду, которая лучше всего защищает от коронавируса. Об этом сообщает газета «Известия».

Заведующая кафедрой декоративно-прикладного искусства и художественного текстиля Российского государственного университета имени Косыгина Ирина Рыбаулина пояснила, что способность задерживать вирус зависит от плотности материала: чем она выше, тем лучше защита. Так, высокой плотностью обладает одежда из атласа, сатина, твида. Трикотажные изделия, напротив, этим качеством не отличаются, поэтому в период пандемии их носить не рекомендуется.

На вероятность, что вирус сможет задержаться на ткани, влияет ее фактурность и неоднородность. К обладающим такими свойствами относятся махровые ткани, бархат, искусственная замша, вельвет и плюш. Если носить одежду из плотных материалов, риск заразить других людей существенно уменьшается. Кроме того, эксперт посоветовала дезинфицировать вещи сразу после прихода домой.

Помимо этого, рекомендуется выбирать одежду без элементов декора, таких как пуговицы или молния, так как «вирус может оставаться жизнеспособным на меди до четырех часов, на картоне — до 24, на нержавеющей стали и пластике — до трех суток».

Также вирусы и бактерии могут «цепляться» к волосам, поэтому во время пандемии доцент кафедры биофизики МФТИ и заместитель директора по научной работе ИФХЭ РАН Олег Батищев советует их собирать и чаще мыть.

В марте эксперты моды The Guardian назвали одежду, наиболее подходящую для работы из дома во время пандемии коронавируса. Так, журналисты сочли, что спортивные брюки могут быть уместны даже в ходе совещания из дома, так как они позволяют сохранить баланс между рабочим дресс-кодом и собственным комфортом.

Отдых - другие новости