a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Покупателей SIM-карт в России будут пробивать по СМЭВ, а пополнять счет наличными только по паспорту
Сегодня, 20:48
Банки не успевают подготовиться к запуску реестра электронных повесток. Уклонисты не смогут получать кредиты, ипотеку и заниматься предпринимательством
Сегодня, 20:48
«АРМ Обходчика» и AR-очки помогут мобильным работникам эффективнее осматривать оборудование
Сегодня, 20:47
Электросамокаты на дорогах больше всего раздражают жителей Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга, Москвы, Новосибирска и Перми
Сегодня, 20:47
Обновление Luntry для безопасной и непрерывной разработки контейнерных окружений
Сегодня, 20:47
«Россети» и «Яндекс» установят 200 зарядных станций для электромобилей на трансформаторных подстанциях в Москве
Сегодня, 20:47
Сбербанк и «Сколтех» научились прогнозировать засухи на год вперед
Сегодня, 20:47
Samsung продает полякам новые топовые SSD-накопители со вдвое сниженным ресурсом по сравнению с Британией и США
Сегодня, 20:47
Основатель «Яндекса» возглавит его зарубежный осколок
Сегодня, 20:47
В МФТИ разработали ИИ-платформу для тестирования уровня владения иностранным языком
Сегодня, 20:47

Названы европейские страны, наиболее уязвимые к росту цен на энергоносители

Европа столкнулась с небывалым шоком цен на энергоносители, но сильнее всего рост стоимости энергоресурсов скажется на жителях Эстонии и Великобритании, предполагает The Economist.

Ранее Международный валютный фонд (МВФ) изучил, как семьи разных стран Европы будут ощущать нагрузку от подорожания энергоресурсов. Так, если в Финляндии домохозяйства будут дополнительно тратить около 4%, то жителям Эстонии придется переплачивать уже порядка 20%, сообщает ПРАЙМ.

В среднем европейцам приходится тратить каждый десятый евро на энергоносители. Хотя люди с большим достатком несут повышенные расходы на отопление более просторных домов или более мощных автомобилей, нагрузка на бюджеты бедных слоев населения окажется сильнее. Схожая картина наблюдается и между странами: более бедный блок Восточной Европы окажется уязвимее к высоким ценам, чем богатые страны Северной Европы.

The Economist также указывает, что более зависимые от природного газа страны оказались в менее выгодном положении, чем те, кто больше завязан на угле, который тоже подорожал, но не так сильно.

«Менее 3% энергии Швеции вырабатывается за счет природного газа, при этом основную ее часть обеспечивают гидроэлектроэнергия, ветер и атомная энергия. Шведские дома отапливаются с помощью коммунальных систем, часто работающих на древесной щепе, или с помощью тепловых насосов, подключенных к электросети. Таким образом, средний рост расходов домашних хозяйств составляет около 5% бюджета по сравнению с 10% в Великобритании, которая зависит от природного газа», — подчеркивает издание.

Бизнес - другие новости