a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Расставила точки над i: Трусова раскрыла тайный роман и призналась, что хочет стать матерью
Сегодня, 03:32
Почему Преснякову не избавиться от ярлыка «внук Пугачевой», знает таролог
Сегодня, 03:32
Россияне создали бесплатный корпоративный мессенджер – «убийцу» Slack и Teams
Сегодня, 03:30
Глава нацразведки США: Китай оказывает «закулисную помощь» России на фоне спецоперации
Сегодня, 03:00
«Ренхап»: США просят Южную Корею поддержать идею ограничения цены на российскую нефть
Сегодня, 03:00
Автомобили BMW будут работать на Android
Сегодня, 02:39
Президентам США и Казахстана запретили пользоваться такси в Абхазии
Сегодня, 02:39
Видео: для детей сделали электромобили с квадратными колесами
Сегодня, 02:39
Обзор рынка недвижимости Москвы по итогам июня 2022 года
Сегодня, 02:30
Во Франции исполнителя терактов 2015 года приговорили к пожизненному сроку
Сегодня, 02:08

Названы главные страхи россиян, связанные с работой

Увольнение, банкротство компании, задержка зарплаты: россиян, которые испытывают разного рода страхи, связанные с работой, за год стало больше, показал опрос сервиса SuperJob, участие в котором приняли 1,6 тысяч трудоустроенных граждан со всех округов страны.

Главная джоб-фобия россиян связана с потерей работы: увольнения боятся 13% респондентов, отмечают аналитики сервиса. Для 4% респондентов страшнее всего столкнуться с задержкой или невыплатой зарплаты. Столько же респондентов признались, что боятся остаться недооцененными.

Для 3% россиян главную опасность представляет отсутствие перспектив карьерного и зарплатного роста. Начальства боятся 2% россиян, и столько же испытывают страх не справиться со своими обязанностями или столкнуться с банкротством предприятия, на котором работают.

«По 1% респондентов испытывают страхи по поводу нестабильности, отношений в коллективе, обмана со стороны работодателя, возрастной дискриминации и переработок. Еще по 1% опасаются остаться на текущей работе надолго, потерять здоровье и не выполнить рабочие задачи в срок», — выяснили аналитики сервиса.

Также респонденты говорили о том, что боятся агрессии со стороны клиентов, проблем с оборудованием и интернетом, о нехватке квалификации или о том, что их профессия станет невостребованной.

Как показал опрос, увольнения и отсутствия карьерных перспектив чаще опасаются мужчины. Женщин же больше страшит недооцененность, банкротство компании и задержка зарплаты.

Если в 2019 году 68% россиян говорили о том, что у них нет никаких страхов, связанных с работой, то сегодня таких уже 56%. «Значительно выросло число тех, кто боится потерять работу», — объясняют аналитики сервиса. Так, еще в 2019 году страх увольнения называли 7% респондентов, в 2021 году — 8%, а в 2022 году — 13%.

В России - другие новости