a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Премьер Украины рассказал, что расходы страны на армию выросли в 10 раз
Сегодня, 17:47
Посол Украины заявил о задержании Турцией российского сухогруза с зерном
Сегодня, 17:47
Labor Economics: Ученые США и ФРГ выяснили, что автоматизация производства может повредить психическому здоровью рабочих
Сегодня, 17:40
Еще одна страна может выйти из ЕС в ближайшее время - СМИ
Сегодня, 17:19
Штайнмайер выступил против принуждения Украины к переговорам с РФ
Сегодня, 17:05
?esk? televize: Словакия готова передать Украине танки, но просит держать это в тайне
Сегодня, 17:05
В Пакистане при падении автобуса в овраг погибли 19 человек
Сегодня, 17:05
Жириновский предсказал события в Узбекистане незадолго до смерти
Сегодня, 16:40
Президент Чехии ратует за дальнейшие поставки оружия Украине
Сегодня, 16:14
Freethink: Американские генетики по ошибке вывели агрессивных «боевых хомяков»
Сегодня, 16:14

Названы отрасли, в которых спрос на кадры за неделю сократился сильнее всего

За короткую неделю после праздников рекрутинговая активность в России снова снизилась, а вакансий на российском рынке труда стало меньше в целом на 5%, показал мониторинг сервиса SuperJob.

Сильнее всего за постпраздничную неделю упал спрос на кадры в консалтинге — минус 11% вакансий. На 10% сократилось количество вакансий в ритейле, на столько же просел спрос на кадры в сферах снабжения и страхования. В транспортно-логистической отрасли аналитики сервиса зафиксировали сокращение количества вакансий на 8%, а в банковской сфере — на 6%. На 5% упал спрос на кадры в строительстве, юриспруденции, туризме, гостинично-ресторанном бизнесе, а также в медицине и фармацевтике. На 4% сократилось количество вакансий в сфере маркетинга, рекламы и PR.

В IT, образовании и административно-хозяйственной сфере, по данным аналитиков сервиса, отмечен нулевой прирост вакансий.

Больше предложений о работе стало только в трех направлениях. На первом месте кадровая сфера, которая прибавила 7% вакансий. «Вырос спрос на HR-менеджеров и специалистов по охране труда и технике безопасности», — пояснили аналитики сервиса.

На втором месте службы доставки: вакансий для курьеров стало больше на 6%. На третьем месте оказалась промышленность: вакансий там стало больше на 5%, в основном, за счет спроса на кадры в точном машиностроении и энергетике.

Ранее «Росбалт» писал о том, почему санкции спровоцировали столько глобальных проблем, если вклад РФ в мировой ВВП — меньше 2%.

В России - другие новости