a
b
c
d

Названы претенденты на приз лучшему молодому футболисту года

Национальную премию Первая пятерка традиционно вручает Детская футбольная лига (ДФЛ) под эгидой РФС

Детская футбольная лига (ДФЛ) объявила претендентов на премию «Первая пятерка», которую вручает с 2002 года. Претендентами на ее получение могут стать футболисты с российским гражданством не старше 21 года, отыгравшие не менее половины матчей за свою команду.

В 2019 году на «Первую пятерку» номинированы Александр Максименко, Николай Рассказов (оба — «Спартак»), Александр Ломовицкий («Спартак»/«Арсенал»), Данил Глебов («Ростов»), Игорь Дивеев, Иван Обляков (оба — ЦСКА), Роман Евгеньев («Динамо»), Иван Игнатьев, Матвей Сафонов, Магомед-Шапи Сулейманов, Даниил Уткин (все — «Краснодар»).

В голосовании примут участие руководители и тренеры команд чемпионата России, тренеры юношеских, молодежной и национальной сборной страны, представители РФт РПЛ, ФНЛ, ПФЛ, ДФЛ и журналисты. Им предстоит выбрать из предложенного списка пять игроков и расставить их по местам с первого по пятое.

Последние три года приз «Первая пятерка» получают футболисты ЦСКА. В 2016 году ее вручили Александру Головину, в 2017-м — Федору Чалову, в 2018-м — Ильзату Ахметову.

Футбол РПЛ назвала лучшего футболиста и тренера ноября

Также в разные годы лучшим молодым футболистом России признавали зенитовцев Александра Кержакова и Владимира Быстрова, игроков «Локомотива» Динияра Билялетдинова и Алексея Миранчука, армейцев Игоря Акинфеева, Алана Дзагоева, Георгия Щенникова и Константина Базелюка, Романа Шишкина («Спартак»), Павла Яковлева («Спартак» / «Крылья Советов»), Кирилла Комбарова и Александра Кокорина (оба — «Динамо») и Эльмира Набиуллина («Рубин»).

Автор: Роман Фейгин.

Спорт - другие новости