a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Названы регионы с самыми дорогими автокредитами

Самые крупные автокредиты в июле брали жители Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Ленинградской области и Краснодарского края, показало исследование Объединенного Кредитного Бюро (ОКБ), подготовленное на основе анализа данных, которые передают в Бюро кредиторы.

Так, по данным аналитиков сервиса, средний размер автокредита в Москве в прошлом месяце составил 1,78 млн рублей, в Московской области — 1,52 млн рублей, в Питере — 1,5 млн рублей, в Ленинградской области — 1,34 млн рублей, в Краснодарском крае — 1,28 млн рублей. Самый скромный чек по автокредитам в ОКБ зафиксировали в Удмуртии — 888 тыс. рублей.

Всего, по данным Бюро, в июле россияне оформили больше 40 тыс. автокредитов, что на 12% больше, чем месяцем ранее. Объемы выдач за этот период выросли на 9% и составили 48,5 млрд рублей. Средний чек по автокредиту сохранился на уровне 1,2 млн рублей.

По количеству выданных кредитов тройка лидеров та же, что и по суммам. На четвертом месте по выдаче оказался Краснодарский край, жители которого взяли 1,95 тыс. автокредитов на сумму 2,5 млрд рублей. Пяток место занял Татарстан, где было выдано 2 тыс. кредитов на 2 млрд рублей.

«Самые высокие темпы роста объемов новых выдач автокредитов отмечаются в Омской области — плюс 31% по сравнению с июнем при росте количества новых кредитов на 20%. В Калужской и Волгоградской областях объемы кредитования снизились на 1% и 9% соответственно, при этом количество новых выдач там увеличилось на 2%», — отмечают аналитики ОКБ.

Самый высокий прирост среднего чека за месяц также фиксируют в Омской области — плюс 9% за месяц. Заметнее всего средний размер автокредита упал в Волгоградской области — на 11%.

Всего за семь месяцев 2022 года банки выдали почти 250 тыс. кредитов на покупку автомобиля на общую сумму 316 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом 2021 года общее количество новых займов упало на 49%, а объемы — на 38%.

Ранее «Росбалт» писал о 10 регионах, ставших рекордсменами по объемам выдачи ипотеки в июне.

В России - другие новости