a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Объем финансовой поддержки технологического бизнеса в Москве вырос в 9 раз
Сегодня, 11:20
ОС Astra Linux применяется для построения региональных ГИС
Сегодня, 11:20
К платежной системе «Сбера» подключился крупный российский туроператор
Сегодня, 11:20
На «Яндекс.Маркете» теперь можно купить свежие продукты с быстрой доставкой Яндекс.Еды
Сегодня, 11:20
Чернышенко поручил проработать вопрос строительства новых станций для доступа к интернету на туробъектах Карелии
Сегодня, 11:20
ТРЦ «Саларис» создал единую цифровую среду с помощью Okdesk
Сегодня, 11:20
Антиковидную лабораторию атаковали «финансово заинтересованные» хакеры
Сегодня, 11:20
Создан аккумулятор, способный работать без подзарядки сотни лет
Сегодня, 11:20
Выручка разработчика «железа» на «Эльбрусах» и «Байкалах» выросла в полтора раза — до 29 миллиардов
Сегодня, 11:20
Volvo объявила об отзыве трех моделей в России
Сегодня, 11:19

Названы самые надежные автомобили в 2021 году. Рейтинг

Степень надежности определялась количеством неисправностей на 100 автомобилей марки. Первое место в рейтинге надежности заняли машины Lexus

Американская компания J.D. Power and Associates, которая проводит независимые исследования удовлетворенности клиентов, опубликовала ежегодный рейтинг автопроизводителей с самыми качественными и надежными машинами за 2021 год. На этот раз список возглавила компания Lexus, говорится в отчете.

Исследование основано на опросе 30 000 американских владельцев трехлетних автомобилей. Их попросили ответить на ряд вопросов о проблемах, обнаруженных ими за последние 12 месяцев эксплуатации. На основе опроса был составлен рейтинг, отображающий среднее количество дефектов, приходящихся на 100 автомобилей каждой марки.

Выяснилось, что на каждые 100 автомобилей компании Lexus приходится 81 проблема. На втором месте оказалась марка Porsche (86 неисправности на 100 машин). Замыкает первую тройку компания Kia, показатель которой составил 97 дефектов на 100 автомобилей. На четвертом и пятом месте Toyota (98) и Buick (100) соответственно.

Наибольшее количество дефектов обнаружили в своих машинах владельцы Land-Rover — 244 дефектов на 100 автомобилей. Кроме того, в самом низу списка оказались марки Alfa Romeo и Jaguar с показателями 196 и 186 поломки соответственно.

Компания Tesla попала в исследование, но не была включена в рейтинг. Это произошло из-за того, что в некоторых штатах США американская фирма не дает разрешение на опрос клиентов. В итоге в этом опросе приняло участие всего 756 владельцев Tesla, которые насчитали 176 дефектов на 100 электрокаров.

Как считают специалисты J.D. Power and Associates, это исследование показало, что надежность автомобиля находится на рекордно высоком уровне. Количество проблем, о которых сообщили владельцы с автомобилями 2018 модельного года, снизилось на 10% по сравнению с прошлогодним отчетом.

«Если вы задумались о приобретении машины, то сейчас прекрасное время для покупки автомобиля трехлетней давности», — заявил вице-президент по глобальной автомобильной промышленности в J.D Power Дэйв Сарджент.

В ходе опроса удалось выяснить, что больше всего жалоб автовладельцев приходится на работу мультимедийной системы и многочисленных систем помощи водителю. При это реже всего автомобилисты фиксировали механические поломки в трехлетних машинах.

/

Авто - другие новости