a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
В Петербурге вслед за штормовой пятницей ожидается дождливая суббота
Сегодня, 07:40
У осужденной за шпионаж топ-менеджера Цуркан попытались украсть деньги со счетов
Сегодня, 07:38
Fresh Auto поддерживает развитие юношеского спорта
Сегодня, 07:30
Почему стоит выбрать для покупки запчастей интернет-магазин Parts116
Сегодня, 07:30
Северная Корея обвинила США в обострении ситуации в Тайваньском проливе
Сегодня, 07:16
Роспотребнадзор спрогнозировал ситуацию с коронавирусом в конце 2021 года
Сегодня, 07:05
«Это как обсуждать методики похудения с помощью заражения глистами»: врач прокомментировала слова Лукашенко о ковиде как лекарстве от онкологии
Сегодня, 06:53
Умерла российская актриса из фильма «Пиковая дама»
Сегодня, 06:49
Стало известно о разногласиях в съемочной группе с Болдуином
Сегодня, 06:49
Раскрыты подробности расследования убийства оператора Болдуином
Сегодня, 06:49

Названы самые популярные смартфоны

Новая линейка устройств Apple доминирует на рынке смартфонов. Об этом говорится в актуальном отчете Counterpoint, опубликованном на сайте компании.

По данным за первый квартал 2021 года, iPhone занимают первые позиции как по продажам, так и по обороту денежных средств. Самым популярным устройством оказался iPhone 12, на который пришлось пять процентов от общего объема продаж. На втором и третьем местах расположились iPhone 12 Pro Max и 12 Pro с долей четыре и три процента соответственно. Замыкают топ-5 iPhone 11 и Xiaomi Redmi 9A. Также в десятке самых востребованных телефонов оказались Xiaomi Redmi 9, Samsung Galaxy A12, Xiaomi Redmi Note 9, Samsung Galaxy A21S и Galaxy A31.

Отмечается, что смартфоны Apple назвали главными устройствами с точки зрения генерирования прибыли. Больше всего выручки принес флагман iPhone 12 Pro Max — его доля составляет 12 процентов. На второй и третьей позициях разместились iPhone 12 и iPhone 12 Pro, доля которых составила 11 и 9 процентов соответственно. Ниже расположились iPhone 11 и Samsung Galaxy S21 Ultra 5G. В топ-10 попали еще два смартфона Apple: iPhone 12 mini оказался на шестом, iPhone SE — на десятом месте.

Специалисты Counterpoint отметили, что мировая выручка от продаж смартфонов впервые превысила отметку в 100 миллиардов долларов. На рынке лидировали устройства от Apple и Samsung, увеличение выручки связано с релизом большого количества флагманских аппаратов.

В конце апреля аналитики CIRP заявили, что iPhone 11 оказался самым популярным смартфоном на рынке США. Далее в рейтинге расположились iPhone 12 и 12 Pro Max, на которые приходится примерно по 20 процентов, ниже — iPhone 12 Pro.

Гаджеты - другие новости