a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Артем Дзюба заключил контракт с турецким клубом «Адана Демирспор»
Сегодня, 20:26
Зеленский допустил переговоры с РФ лишь после вывода российских сил с контролируемых территорий
Сегодня, 20:25
С командированными в Луганск сотрудниками «Мосводоканала» рассчитались после их обращения к Путину
Сегодня, 20:16
Компания Полис Групп продлевает скидки на квартиры
Сегодня, 20:00
Эстония направит Украине минометы и противотанковые средства
Сегодня, 19:46
Суд оштрафовал службу доставки Delivery Club за утечку данных клиентов
Сегодня, 19:36
Главы Сербии и Косово не достигли соглашения в ходе встречи в Брюсселе
Сегодня, 19:14
Власти Подмосковья предупредили о плохой видимости из-за смога от рязанских лесных пожаров
Сегодня, 19:07
Во Владимирской области действуют шесть очагов природных пожаров, в том числе горит торф
Сегодня, 19:05
Еврокомиссия поможет Германии и Польше в расследовании экологической катастрофы на Одере
Сегодня, 18:51

Названы секреты правильного питания для здорового сна

Диетолог программы My Fitness Pal Стефани Нельсон в интервью изданию Cnet раскрыла секреты правильного питания, которые помогут наладить здоровый сон.

Как полагает эксперт, главными врагами качественного отдыха ночью являются десерты, алкоголь, жирная пища, кофеин, сладкие напитки и ночные развлечения. При этом основными секретами здорового сна диетолог назвала сбалансированный ужин, состоящий из богатых белком и углеводами с высоким содержанием клетчатки продуктов, а также продуктов, способствующих умеренной выработке серотонина, сообщает «Лента.ру».

«Еда с большим количеством сахара или жира плохо сказывается на сне. Но лечь спать голодным — тоже не идеальный вариант, — указала Нельсон. — Чтобы не заснуть с урчащим желудком, можно съесть что-то небольшое с высоким содержанием клетчатки и белка: банан с арахисовым маслом, горсть ягод с йогуртом, миндаль или другие орехи, немного овсянки или творога».

По словам эксперта, употребление неправильных продуктов в неподходящее время является основной причиной ухудшения качества сна, необходимого для поддержания физического и психического здоровья. В свою очередь, после бессонной ночи повышается шанс сделать плохой выбор меню на день. В итоге, по мнению диетолога, человек попадает в замкнутый круг: начинает мало спать и выбирать вредную еду. К тому же плохой сон может привести к нарушению гормонального баланса, что вызовет голод: люди, которые спят меньше, как правило, едят больше.

«Взаимосвязь между сном и питанием очень сложна. На любой биологический процесс, включая сон, влияет концентрация питательных веществ в организме, — пояснила Нельсон. — Так, высокий уровень сахара в крови сказывается на энергии, что может помешать уснуть. Другие питательные вещества воздействуют на нейротрансмиттеры, облегчающие расслабление».

Напомним также, ранее профессор медицины сна Оксфордского университета Колин Эспи дал три совета, помогающие быстрее засыпать и лучше высыпаться.

Общество - другие новости