a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Названы шесть лучших зарубежных препаратов для ревакцинации

Ученые в Великобритании полагают, что для ревакцинации привившимся AstraZeneca или Pfizer подходят препараты от шести производителей.

По данным агентства Bloomberg, все они позволяют повысить уровень антител, о чем свидетельствуют результаты соответствующих исследований, в рамках которых тестировались семь вакцин, сообщает РБК.

Как указали авторы исследования, единственным препаратом, который не привел к повышению антител у привившихся Pfizer, стал Valneva, разработанный одноименной французско-австрийской компанией.

Остальными вакцинами, которые приняли участие в эксперименте, стали Pfizer, Moderna, Johnson&Johnson, AstraZeneca, немецкая Curevac, а также американская Novavax. Две последние пока не одобрены в Великобритании и властями ЕС.

Напомним также, что инспекция экспертов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России для оценки вакцины от COVID-19 «Спутник V» состоится не ранее января 2022 года.

Как заявили в организации, Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), по итогам встречи с представителями ВОЗ в конце ноября, обязался «представить подробную дорожную карту подачи данных, чтобы ВОЗ могла ускорить оценку вакцины».

«Представление данных ожидается к концу декабря 2021 года. Нельзя ожидать проведения инспекции до того, как данные будут представлены и оценены», — цитирует ПРАЙМ сообщении пресс-службы организации.

Ранее глава РФПИ Кирилл Дмитриев в интервью для газеты La Nacion объяснил задержку одобрения российской вакцины от коронавируса «Спутник V» Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) бюрократическими препятствиями.

По его словам, Москва не видит особых причин, по которым ВОЗ медлит с признанием вакцины, поскольку эффективность «Спутника V» была подтверждена не только публикациями в авторитетных медицинских журналах, но и реальными данными со всего мира. Он также указал, что после одобрения препарата вакцинация им позволит россиянам въезжать в еще большее число стран, напоминает «Лента.ру».

К текущему моменту «Спутник V» зарегистрирован в 70 странах, общее население которых составляет около 4 млрд человек. Препарат выпускается более чем 20 компаниями в 14 странах мира.

В мире - другие новости