a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Названы сильнее всего разряжающие смартфон приложения

Эксперты определили приложения, которые сильнее всего разряжают аккумуляторы телефонов, и посоветовали избавиться от них, если смартфон не выдерживает полный заряд в течение дня, сообщает Daily Express со ссылкой на исследование компании pCloud.

Эксперты отметили, что высокая требовательность исследованных приложений влияет и на уровень заряда аккумулятора, и на использование больших объемов памяти, что приводит к снижению производительности устройства.

В пятерку самых требовательных приложений попали Skype и Uber, которые могут израсходовать до 87 процентов батареи, а также Facebook, способный «съесть» до 82 процентов. В десятке также значатся Instagram, Tinder и сервис бронирования апартаментов Airbnb.

Чуть менее требовательны оказались WhatsApp, YouTube, Telegram и Zoom, которые могут израсходовать до 77 процентов зарядки смартфона. Самым расходующим аккумулятор названо приложение для фитнеса Fitbit — 92 процента.

В pCloud отметили, что в совокупности приложения социальных сетей составляют шесть из 20 самых требовательных для аккумулятора сервисов. В среднем Facebook, Instagram, Snapchat, YouTube, WhatsApp и LinkedIn включают в работу 11 функций в фоновом режиме, таких как фотографии, Wi-Fi, местоположение и микрофон.

Гаджеты - другие новости