a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Названы сроки экспертизы препарата Фризиум в России

Производитель Фризиума подал заявление на регистрацию препарата в России. Если не возникнет дополнительных вопросов к производителю, экспертиза лекарства может завершиться к марту 2020 года. Об этом сообщила директор департамента лекарственного обеспечения и регулирования обращения медицинских изделий Минздрава Елена Максимкина, передает РИА Новости.

Экспертиза началась 10 октября, в декабре будут сданы образцы. Она завершится в течение трех месяцев. Максимкина отметила, что препарат на регистрацию подала компания Санофи.

13 сентября министр здравоохранения Вероника Скворцова пообещала, что производитель Фризиума подаст заявление на регистрацию препарата в течение месяца, а саму процедуру регистрации ускорят. Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении 26,1 миллиона рублей на закупку, ввоз и распределение более 11 тысяч упаковок психотропных препаратов для детей с хроническими заболеваниями. Это диазепам, фенобарбитал, мидазолам в десяти лекарственных формах, а также Фризиум.

Первая партия незарегистрированного в России Фризиума поступила в страну 27 октября. Сообщалось, что в Москве лекарство появится в середине недели, а в регионах - 3 ноября.

16 июля в Москве на почте задержали Елену Боголюбову, когда она забирала посылку с Фризиумом. Женщину продержали в отделении семь часов, угрожая возбуждением дела о контрабанде психотропных веществ, но дело так и не завели. 15 августа еще одну россиянку задержали за посылку с Фризиумом для сына, больного эпилепсией. На нее завели дело, но 19 августа его прекратили.

Общество - другие новости