a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Райан Гослинг в далекой-далекой галактике и полнометражный «Мандалорец»: важные новости Star Wars Celebration
Сегодня, 16:36
«Т-Технологии» раскрывает операционные результаты группы за март 2025 г.
Сегодня, 16:36
Naumen внедрила систему для управления ИТ-активами в ПАО «Транснефть»
Сегодня, 16:36
Диджитайзеры от резидента «Сколково» ускорят проведение научных исследований в России
Сегодня, 16:36
«Рикор» произвел 3000 печатных плат для моноблоков «Анкомп»
Сегодня, 16:36
Пользователи «Т1 Облако» получат свободу в управлении выделенные серверами
Сегодня, 16:36
«Авито Путешествия» и «Туризм.РФ» назвали топ-20 направлений на майские праздники
Сегодня, 16:36
В ГИС «Панорама» расширен список подключаемых геопорталов и форматов передачи данных
Сегодня, 16:35
Ученые МГУ предложили новый метод оптимизации 3D-графики с использованием облаков точек
Сегодня, 16:35
«К2Тех» и «К2 Кибербезопасность» запустили услугу по защите от вирусов-шифровальщиков
Сегодня, 16:35

Названы укрепляющие осенью иммунитет продукты

Врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург заявил, что в осеннее время россиянам следует употреблять богатые белком продукты, а также продукты с противовоспалительным действием. Кроме того, следует обратить внимание на сезонные овощи и фрукты, сообщает URA.RU.

По словам Гинзбурга, осенью организму требуется разнообразное питание с достаточным количеством белка и акцентом на противовоспалительное действие. Такого эффекта поможет добиться морская рыба, поскольку в ней содержится не только белок, но и омега-3 жирные кислоты, а также витамин D.

«Здесь появляется противовоспалительный момент, потому что белок компенсируется и человеку надо меньше мяса», — сказал подчеркнул врач.

Врач-диетолог Наталья Круглова также посоветовала россиянам включить в рацион сезонные овощи и фрукты, которых осенью довольно много. Полезными напитками, например,из этих продуктов являются компот и морс на основе брусники, смородины и других ягод, содержащих антиоксиданты и витамин C.

Гинзбург добавил, что такие синие ягоды, как черника, ежевика и голубика, укрепляют иммунитет. Кроме того, улучшают здоровье лук, чеснок, грубые углеводные продукты (гречка, овсянка, бобовые и грубый хлеб). «Эти продукты физиологичные, то есть человек их обычно не переедает, потому что они достаточно сытные и сравнительно не калорийные», — заключил он.

Ранее диетолог Елена Соломатина рассказала о полезных свойствах кефира. По ее словам, этот продукт позитивно влияет на организм и способствует укреплению иммунитета.

Общество - другие новости