a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
«Фишер 2» и музыкальная «Москва слезам не верит». Что рассказали на презентации Wink
Сегодня, 20:02
В России в разы увеличивают штрафы за нарушение защиты информации в государственных ИТ-системах
Сегодня, 20:02
Что россияне покупали в онлайне и офлайне в 2024 году — исследование «ЮMoney»
Сегодня, 20:01
На зарплату в цифровых рублях согласен только каждый десятый экономически активный россиянин
Сегодня, 20:01
Ideco: 33% российских компаний предпочитают комплексный подход при выборе систем кибербезопасности
Сегодня, 20:01
Книги онлайн: «Ростелеком» продолжает модернизацию библиотечной системы в Пермском муниципальном округе
Сегодня, 20:01
BI.Zone PAM заменит в «Сбере» зарубежное решение по защите привилегированного доступа
Сегодня, 20:01
Онлайн-школа Skyeng запустила персональную генерацию контента уроков для учеников с помощью ИИ
Сегодня, 20:01
МИД России закупает «Касперского» и фаерволлы, чтобы усилить безопасность и защитить секретный документооборот
Сегодня, 20:01
«Билайн» и ИТМО открывают совместную дисциплину по устойчивому развитию в ИТ- и телеком-отраслях
Сегодня, 20:00

Названы важный витамин и его дозировка при первых симптомах простуды

Врач-эндокринолог Екатерина Янг рассказала о витамине, который необходим организму при первых признаках простуды.

По ее словам, когда человек заболевает, у него многократно увеличивается потребность в витамине С. «Поэтому именно его нужно принять в первую очередь», — советует специалист в соцсети.

Медик раскрыла правильную дозировку витамина С в таких случаях. На начальном этапе болезни следует принимать до 2 г витамина С в сутки по 500 мг каждые три часа бодрствования. При этом при первых признаках герпетических высыпаний Янг рекомендует пить до 1 г витамина С 2-3 раза в день. Эксперт пояснила, что суточную норму для эффективности распределяют на несколько приемов, поскольку «чем меньше доза, тем лучше всасывание».

Говоря о часто продаваемой в аптеках аскорбиновой кислоте, Янг назвала ее эффективной и усвояемой формой витамина С, которая, однако, раздражает желудок. В связи с этим она призвала отдавать предпочтение такой форме вещества, как аскорбат натрия.

Ранее эндокринолог Янг назвала мифом утверждение о вреде картофеля для худеющих.

Общество - другие новости