a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Минцифры РФ опубликовало список IT-специальностей, которым положена отсрочка от мобилизации
Сегодня, 01:57
Православные отмечают праздник Воздвижения Креста Господня
Сегодня, 01:35
Киев присоединился к Пакту свободных городов, объединяющему крупнейшие города ЕС
Сегодня, 01:31
Первый гоночный Pontiac пустят с молотка за 17 миллионов рублей
Сегодня, 01:19
Американец приехал во Францию для покупки Ferrari мечты. Машина сгорела по пути на техосмотр
Сегодня, 01:19
Посмотрите на первый в мире плавающий велосипед
Сегодня, 01:19
Россиянин отсудил у дилера 11 миллионов рублей за дефектный внедорожник
Сегодня, 01:19
Сборка автомобилей Mazda в России будет прекращена
Сегодня, 01:16
Минпросвещения и Минцифры обсудят влияние компьютерных игр в связи с трагедией в Ижевске
Сегодня, 00:54
Столтенберг: Пришло время для подписания новой декларации ЕС — НАТО
Сегодня, 00:23

Недособранные российские автомобили Toyota пустили на запчасти

Один из сотрудников дилерского центра Toyota поделился подробностями о нынешней ситуации с автомобилями японской марки. По его словам, которые приводит «Российская газета», «нет никаких складов с тысячами машин, которые ждут своего часа». Все автомобили, которые успели произвести на заводе в Санкт-Петербурге до весны или ввезти в Россию до санкционных ограничений, «распределили по дилерским квотам и отправила в автосалоны», а недособранные экземпляры «разобрали на запчасти, чтобы был хоть какой-то запас по выполнению гарантийных обязательств». Недособранные© Никита Юшкевич / Российская Газет/Лиза Будрина

Как сообщает «Российская газета», пока в шоу-руме представлена практически вся модельная линейка Toyota. Это седан Camry и кроссовер RAV4 российской сборки (питерский завод простаивает уже полгода), а также импортные Fortuner, Land Cruiser Prado и Land Cruiser 300. Продавцы утверждают, что это «последние новые автомобили от официального дилера», чем и объясняется внушительная наценка.

Например, за Fortuner просят на полтора миллиона больше рекомендованной розничной цены, а Land Cruiser 300 продают на две трети или на 6,5 миллиона рублей дороже РРЦ. В меньшей степени взвинчены цены на Camry и RAV4 – примерно от семисот тысяч до миллиона рублей: седан и кроссовер стоят у дилера 3,2-3,5 миллиона рублей.

Уже очевидно, что в обозримом будущем запасы автомобилей исчерпаются. На этот случай дилеры рассматривают возможность параллельного импорта, но предупреждают, что, по предварительным подсчетам, «с учетом всех возможных проблем и рисков, цены будут еще выше нынешних».

Читайте на тему:

По ежемесячному отчету о продажах Ассоциации европейского бизнеса можно сделать выводы, автомобили каких марок уже стали дефицитными. Например, за август россияне смогли купить всего 16 «Лексусов» против почти двух тысяч в августе 2021 года. Практически закончились и Volvo: в последний месяц лета было продано 11 экземпляров против тысячи годом ранее. Что же касается Toyota, то до марта дилеры реализовывали в среднем по 6-7 тысяч автомобилей в месяц, а к сентябрю продажи сократились до 221 машины.

Авто - другие новости