a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
«Битлджус Битлджус»: что будет в продолжении легендарной комедии Тима Бёртона, кроме Дженны Ортеги
Сегодня, 21:48
73% клиентов «Контур.Диадока» настраивают интеграцию с модулем для «1С» самостоятельно ?
Сегодня, 21:47
В России впервые реализовали технологию управления беспилотником через спутник
Сегодня, 21:46
«Цифра» разработала систему диспетчерского контроля роботизированной горной техники
Сегодня, 21:46
Московский вуз готовит профессионалов для защиты учебных заведений
Сегодня, 21:46
УрФУ запускает сетевую магистерскую программу в сфере искусственного интеллекта
Сегодня, 21:46
Новое онлайн-сообщество для пользователей BPMSoft
Сегодня, 21:46
ГК «Перемена» и Axoft провели техническое мероприятие для сотрудников органов власти и местного самоуправления Воронежской области
Сегодня, 21:46
Осталась неделя, чтобы поступить в вуз на бюджет, — успейте подать заявление на «Госуслугах»
Сегодня, 21:46
Логотипы, сценарии, татуировки и песни про котов — «Яндекс» изучил, что россияне создают с помощью нейросетей
Сегодня, 21:46

Недовольные качеством электрокаров владельцы Tesla объявили голодовку

Норвежские владельцы Tesla, уставшие от проблем с электромобилями, объявили голодовку. К радикальному способу привлечь внимание производителя их подтолкнули как разнообразные дефекты, так и то, что никто не торопится их исправлять. По словам бастующих, поддержка Tesla либо просит их подождать, не обозначая сроков, либо вовсе игнорирует. Голодовка стартовала 27 августа, и информация о ней уже разлетелась по соцсетям и СМИ, что дает надежду на реакцию руководства «Теслы». Недовольные© The Drive/Мария Руцкая

Среди дефектов, на которые жалуется группа активистов, числятся плохое качество краски, ржавчина, слишком короткий срок служба батареи, примерзание дверных ручек и даже пожелтение экранов мультимедийной системы.

Недовольные

The Drive

Однако последней каплей, переполнившей чашу терпения, стало пренебрежительное отношение службы поддержки, с которой почти невозможно связаться. Как пишет The Drive, подобные проблемы актуальны для Tesla и на североамериканском рынке.

Читайте на тему:

Владельцы рассчитывают, что голодовка поможет донести проблему до главы Tesla Илона Маска, и он наконец наведет порядок в норвежском офисе. Пока бизнесмен открыто не отреагировал, но 28 августа опубликовал пост, в котором по странному совпадению упомянул голодание.

«По совету хорошего друга я периодически практикую голодание и чувствую себя более здоровым», — написал Маск. Сделано ли это намеренно, неизвестно.

Гибриды и электрокары давно прижились в Норвегии, заняв большую долю рынка. По итогам июля в скандинавской стране было продано 6013 новых машин, 5123 из которых — электрокары (70,7 процента), а еще 890 — подключаемые гибриды, сообщил Информационный совет о дорожном движении.

Самой популярной маркой там является Tesla, но Volkswagen намерен бороться за рынок и с 2024 года собирается исключить из местной линейки все машины с ДВС.

Авто - другие новости