a
b
c
d

Нефть Brent чуть дорожает, WTI слегка дешевеет

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов незначительно меняются после роста накануне, вызванного оптимизмом в отношении торговой сделки Соединенных Штатов и Китая.

По состоянию на 8:35 мск январские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подорожали на $0,01 до $63,66 за баррель, январские фьючерсы на западно-техасский сорт WTI подешевели на $0,04 до $57,97 за баррель, сообщает «Финмаркет».

Как отмечает главный аналитик ПСБ Роман Антонов, «укороченная торговая неделя в связи с праздниками в США (День благодарения — ред.) и отсутствие значимой макроэкономической статистики заставляют глобальных инвесторов еще пристальнее следить за развитием ситуацией вокруг торгового соглашения между США и Китаем».

При этом позитивом для инвесторов стали последние новости о торговых взаимоотношениях Соединенных Штатов и Китая. Так, в минувшую пятницу президент США Дональд Трамп заявил, что переговоры по торговой сделке продвигаются хорошо, и он стремится к ее заключению.

Со своей стороны, старший аналитик ИАЦ «Альпари» Вадим Иосуб прогнозирует, что «вероятный диапазон торгов на оставшуюся часть дня для сорта Brent» составит $61,9-63,2 за баррель.

Добавим, что ранее в ноябре Еврокомиссия понизила оценку средней цены нефти марки Brent на текущий год до $63,3 за баррель, хотя ранее предполагались $64,7. Ожидания на 2020 год также ухудшены — до $57,4 с $61,5 за баррель.