a
b
c
d

Нефть теряет в цене, Brent стремится вниз к $63 за баррель

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов снижаются, хотя в целом могут завершить ростом очередную неделю.

По состоянию на 8:19 мск январские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подешевели на $0,32 до $63,55 за баррель, январские фьючерсы на западно-техасский сорт WTI — на $0,17 до $57,94 за баррель, сообщает «Финмаркет».

Как отмечает главный аналитик ПСБ Михаил Поддубский, «некоторое ухудшение настроений на рынках стало проявляться еще вчерашним утром, после того как стало известно, что президент США Дональд Трамп подписал законопроект в поддержку гонконгских протестующих». «Заместитель министра иностранных дел Китая Лэ Юйчен заявил американскому послу, что такие действия США могут привести к обострению двусторонних отношений и повлиять на сотрудничество в важных областях. „Подобные заявления создают не самый благоприятный фон для продолжающихся торговых переговоров“, — подчеркивает эксперт.

При этом аналитики ITI Capital напоминают, что „инвесторы ждут заседания ОПЕК+ на следующей неделе, по итогам которого может быть продлено соглашение о сокращении добычи для поддержки рынка“.

Со своей стороны, старший аналитик ИАЦ „Альпари“ Вадим Иосуб прогнозирует, что „вероятный диапазон торгов на оставшуюся часть дня для сорта Brent“ составит» $62,2-63,5 за баррель.

Добавим, что ранее в ноябре Еврокомиссия понизила оценку средней цены нефти марки Brent на текущий год до $63,3 за баррель, хотя ранее предполагались $64,7. Ожидания на 2020 год также ухудшены — до $57,4 с $61,5 за баррель.