Последние новости, комментарии Поиск по новостям Сегодня:
Все самые последние новости на FindNews.Ru

Нефть ударили "по больному"

  После нескольких дней консолидации с нисходящим уклоном, нефть марки Brent все же совершила назревший медвежий прорыв, потеряв за день две фигуры. Котировки нащупали локальное дно на подходе к отметке 61 — в районе 61,20, закрывшись лишь немногим выше минимумов, заявил корреспонденту ИА REGNUM аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ Михаил Мащенко.

«В последние дни актив вел себя довольно апатично, но регулярные попытки движения на юг сигнализировали о том, что трейдеры «разминаются» перед более активными действиями. Развитие коррекции было лишь вопросом времени — времени появления того или иного катализатора», — считает эксперт.

Тот факт, что в понедельник котировки не отреагировали на весьма позитивный прогноз ОПЕК, говорит об отсутствии желающих покупать Brent на данном этапе. Аналогичным образом вчерашние движения в ответ на «медвежий» доклад МЭА показывают, что игроки ждали повода именно для распродаж.

«Впрочем, нужно признать, что агентство ударило рынок «по больному», сделав акцент на рисках масштабного наращивания добычи на сланцевых месторождениях США — это при том, что недавно производство достигло рекордных значений. И все это на контрасте с ожиданиями снижения мирового спроса», — отметил Мащенко.

Под конец дня контрольный удар по Brent нанес Американский институт нефти, который рапортовал о росте запасов нефти на 6,5 млн баррелей, что стало рекордным значением за последние девять месяцев. Более того, запасы бензина увеличились на 2,4 млн баррелей — это максимальный прирост за последние три месяца.

«Но после выплеска негативных эмоций не исключен частичный откат цен в краткосрочной перспективе. На это есть несколько причин.

Во-первых, движения носили чрезмерно агрессивный и эмоциональный характер, что привело к перепроданности. Теперь Brent находится на гораздо более привлекательных уровнях для входа с новыми лонгами в ожидании заседания ОПЕК.

Во-вторых, сегодняшний отчет Минэнерго вряд ли «переплюнет» вчерашние показатели, и более благоприятные цифры способны несколько успокоить страхи на рынке.

В-третьих, поддержка может прийти со стороны доллара, который рискует просесть на потенциально слабых данных по розничным продажам и инфляции в США. В случае отскока первичной целью станет уровень 62», — пояснил эксперт.

Нефть расстроилась

 |  Экономика  | Источник: regnum.ru

Новости по теме

  Информация о том, что радикалы готовят срыв концерта артиста и России Константина Райкина, ходили еще до выступления, и власти Одессы знали о них, но никаких действий не предприняли, рассказала 18 ноября телеканалу «Звезда» одесситка Анна Фишкова...
  Вооруженные силы (ВС) Турции имеют полное право на предотвращение угрозы, исходящей с территории Сирии. Об этом, как передает «Агентство Анадолу», сообщил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.«Любая сила, которая попытается атаковать ВС Турции или угрожать нашей стране, получит достойный ответ», — отметил глава государства...
  Попытка правительства Севастополя «закрыться» от прессы говорит о слабости позиции губернатора Дмитрия Овсянникова в решении городских проблем. Об этом 18 ноября журналистам заявила сенатор от Севастополя Ольга Тимофеева, комментируя распоряжение главы города об запрете чиновникам правительства напрямую давать СМИ комментарии, передает корреспондент ИА REGNUM...
  Автобус врезался в грузовик в Валдайском районе Новгородской области. Об этом сообщает главное управление МЧС России по региону.Авария произошла в субботу, 18 ноября, в районе деревни Кузнецовка. По предварительным данным, в результате инцидента пострадали 8 человек...
  Власти Крыма готовы передать санатории в частные руки с целью превращения Крыма в главную здравницу России. О необходимых для такой трансформации изменениях пишет корреспондент ИА REGNUM Анна Кумицкая.Государственный реестр курортного фонда РФ относит Крым к регионам с наибольшим числом санаториев...
Rambler