a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Нефтяники начали скрыто повышать цены на топливо для корпоративных клиентов

Нефтяные компании ухудшают ценовые условия для корпоративных клиентов в условиях заморозки цен на топливо.

Как пишет газета «Коммерсантъ», ряд компаний стали вводить наценки вместо скидок по топливным картам. Источники издания сообщают о таких действиях со стороны «Газпром нефти» — компания изменила финансовые условия по картам из-за нестабильной ситуации на рынке и назвала получившуюся наценку сервисным сбором.

Бизнес платит дополнительные 5% за дизель и 1% — за бензин. Ранее цены по картам для корпоративных клиентов были ниже указанных на стелах у АЗС на несколько процентов.

Сообщается, что ценовые условия по топливным картам стали ухудшаться после заморозки мелкооптовых цен в конце минувшего лета. Розничные цены заморожены еще в июне. Тогда же Федеральная антимонопольная служба распорядилась следить за ситуацией с ценами в регионах, в том числе в части реализации топлива для госнужд и юрлицам по ценам, выше указанных на стелах.

Опрошенные изданием транспортные компании утверждают, что условия по картам ухудшаются с весны, помимо уменьшения скидок появились затраты на сервис, введены проценты за отсрочку платежа. Впоследствии им приходится повышать тарифы, что влечет за собой удорожание перевозимых продуктов.

Напомним, вчера, 7 ноября, стало известно о том, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев обязал ФАС и Минэнерго заключить соглашения по стабилизации цен с крупнейшими нефтяными компаниями. 

Авто - другие новости