a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Немцы сделали для американцев свой вариант Арматы

В то время как российские перспективные БМП Курганец-25 и Т-15 Армата ищут дорогу в российскую армию, немцы сделали для США машину на замену легендарной Бредли. Американское издание Defense News опубликовало фотографию новой БМП Lynx KF41 разработки компаний Rheinmetall и Textron Systems.

Для американцев этот вариант привлекателен еще тем, что у Rheinmetall есть дочерняя компания Rheinmetall Vehicles в штате Мичиган, поэтому производство можно развернуть на месте. В свою очередь, у Textron Systems, которое отвечает за робототехнические возможности Lynx KF41, есть завод в штате Луизиана.

Lynx KF41 создана по модульной схеме, оснащена цифровой электроникой и общей открытой архитектурой. Все это позволяет быстро интегрировать новые возможности, например, поставить новый боевой модуль или элементы защиты.

Машина оборудована мощным 1140-сильным двигателем Liebherr. Трансмиссию сделал австралийская компания Supashock. Весит БМП 44 тонны. Для сравнения, Курганец-25 весит 25 тонн, а Т-15 Армата – 55 тонн, то есть Lynx KF41 – это такой, средний вариант.

Основное вооружение нового немецкого детища – 35-мм пушка, а также два многофункциональных пусковых устройства, в которых возможно как размещение таких ракет, как Rafael Spike LR2, так и высокоточных барражирующих боеприпасов и беспилотников. Большое внимание немцы уделили системам радиоэлектронной борьбы, в которой особенно сильны российские военные.

Новости недвижимости - другие новости