a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
В Британии одобрили первую вакцину от штамма коронавируса «омикрон»
Сегодня, 03:30
Трамп обвинил агентов ФБР в краже трех паспортов
Сегодня, 03:00
Глава МИД Литвы: Чтобы продолжить санкционное давление на РФ, Европе надо преодолеть свои трудности
Сегодня, 03:00
«Родная Юрмала»: ностальгирующая Собчак привезла сына отдыхать в Латвию
Сегодня, 02:45
«В самом расцвете сил»: играющий мышцами Петросян оказался завидным женихом
Сегодня, 02:45
Фриске сделала выбор между материнством и заработком
Сегодня, 02:45
Не светил в Сети: почему Галкин не показывал, как благодарил российских зрителей
Сегодня, 02:45
«Люди его любят»: Сафронов решил прекратить истерию вокруг незавидного будущего Малахова
Сегодня, 02:45
«Союз Апполонов»: благодаря Герману Витке об этой группе так никто и не услышал
Сегодня, 02:45
РБК: Российская теннисистка на турнире в США пожаловалась на болельщицу с флагом Украины
Сегодня, 02:27

Немецко-китайская компания Borgward стала банкротом

Borgward Auto, большая часть которой принадлежит китайской компании UCAR, пройдет через процедуру банкротства и ликвидации. Соответствующее заявление уже подано в Пекинский суд, и решение будет оглашено в начале июля. Причина – в провальных показателях продаж. В 2019 году Borgward вышла на рекордные 54 500 реализованных автомобиля, однако пандемия сильно подкосила UCAR, а вместе с ним и сам автобренд: в 2020 году продажи рухнули на 84 процента – до 8740 единиц.BorgwardBorgward BX7© Borgward/Мария Руцкая

По словам инсайдеров, «Borgward обречена». Успеха на рынке не случилось, и ни один инвестор не заинтересован во вложениях в компанию. Поэтому банкротство и последующая ликвидация представляются «наилучшим вариантом».

Borgward была основана в Германии в 1919 году. Она начинала наравне с «немецкой тройкой», но дела не пошли в гору, и в 1961 году компания обанкротилась. Спустя почти полвека ее возродил Кристиан Боргвард, внук основателя Карла Боргварда, а в 2014-м пекинская Foton Motor Group приобрела компанию за пять миллионов евро.

Borgward

Borgward BX3

Borgward

Читайте на тему:

В 2016 году на свет появился первенец возрожденной марки – кроссовер Borgward BX7, продажи которого на пике доходили до 6000 экземпляров в месяц. Однако уже в следующем году интерес покупателей стал угасать. Не показали блестящих результатов и два следующих вседорожника.

Тогда Foton начала искать покупателя для ставшего убыточным бренда. Он нашелся в 2019 году: 67 процентов активов Borgward выкупили соотечественники из UCAR, специализирующейся на аренде автомобилей, такси и автокредитах. Под крылом UCAR Borgward выпустила последнюю модель – компакт-кросс BX3 с доступным ценником. Его даже обещали привезти в Россию, однако пандемия не только нарушила планы, но и фактически привела к концу марки с непростой судьбой.

Авто - другие новости