a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Найдены тела всех трех упавших в московский коллектор рабочих
Вчера, 23:51
NZZ am Sonntag: Президент швейцарской Федеральной комиссии по электроэнергетике призвал сограждан запастись свечами и батарейками
Вчера, 23:44
4-й тур РПЛ: ЦСКА со «Спартаком» идут во главе таблицы, а «Зенит» — какой-то «странный»
Вчера, 22:11
Кинолог Голубев назвал породы собак, не подходящих для содержания в квартире
Вчера, 21:38
Петербургский губернатор Александр Беглов рассказал о проекте генерального плана, предусматривающем открытие 89 новых станций метро
Вчера, 20:42
«Невероятное»: Михалков показывал сверхспособности на съемочной площадке
Вчера, 20:30
Не случайно: дети-актеры, которые не смогли дожить до 40 лет
Вчера, 20:30
«Целомудренное занятие»: звезда «Кухни» раскрыл секрет успеха сериала
Вчера, 20:30
Сельские клубы без туалетов: Хазанов — о звездных неудобствах во время гастролей
Вчера, 20:30
Стало известно, почему Рыжий из «Иванушек» любил горячительные напитки
Вчера, 20:30

Неназванный европейский политик попросил Зеленского доказать непричастность Киева к событиями в Буче

Один из ведущих европейских политиков попросил президента Украины Владимира Зеленского предоставить доказательства того, что события в Буче не были инсценировкой со стороны Киева. Об этом сообщает РИА «Новости».

Зеленского попросили уточнить, был ли его собеседник главой правительства одной из страны Европы. Президент Украины ответил утвердительно, но имени политика не назвал.

Накануне стало известно, что в Киев прибыли на переговоры глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен и верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель. Ранее дер Ляйен, Боррель и глава кабмина Словакии Эдуард Хегер посетили город Буча вместе с главой правительства Украины Денисом Шмыгалем.

Напомним, 3 апреля в Минобороны РФ прокомментировали трагедию в Буче, виновницей которой Киев и Запад называют Россию. Представитель ведомства Игорь Конашенков заявил, что появление трупов мирных жителей на дорогах в городе под Киевом является постановкой и провокацией против российских военных. В Кремле категорически отвергли любые обвинения и потребовали от международных лидеров не спешить с огульными обвинениями в адрес России, а прислушаться к аргументации Москвы.

21 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин подписал указы о признании независимости самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), а уже 24 февраля выступил с экстренным обращением к россиянам и объявил о специальной военной операции в Донбассе. В своем выступлении он заявил, что «обстоятельства требуют от России решительных действий», и подчеркнул, что «Россия не допустит появления у Украины ядерного оружия». Целями спецоперации назывались «демилитаризация и денацификация» Украины. В ответ на действия России страны Запада (США, Канада, Евросоюз, Великобритания, Япония) объявили о новых, более жестких, санкциях против РФ, в том числе финансово-экономического характера.

За хроникой событий вокруг Украины можно следить здесь.

В мире - другие новости