a
b
c
d

«Необходим чёткий генплан развития Новой Москвы», — уверен архитектор Ткаченко

По мнению заслуженного архитектора России Сергея Ткаченко, быстрое развитие Москвы вместе с её новыми территориями может привести к коллапсу в случае, если не будет осуществляться в соответствии с чётко сформулированным генеральным планом.

На презентации проекта, который стал победителем конкурса на разработку основной концепции развития Московского региона, С. Ткаченко отметил, что строительство любого объекта должно производиться по определённым правилам. Первым этапом является разработка генерального плана, вторым — проект планировки, третьим — строительство дорог. При этом Ткаченко заявил, что на сегодняшний день работы ведутся с точностью «до наоборот». По мнению заслуженного архитектора России, такая практика гарантированно приведёт город к очередному коллапсу.

Например, Ткаченко считает, что следует делать улично-дорожную сеть более частой вместо того, чтобы расширять действующие дороги. Кроме того, необходимо производить более тщательные расчеты перед сооружением полос, предназначенных для движения общественного транспорта.

Обратите внимание: Новый элитный коттеджный поселок в Подмосковье Резиденс - rezidens.ru. Дорого красиво и недалеко от Москвы, всего 7,5 км от МКАД по Пятницкому шоссе. РЕКОМЕНДУЕМ.

Новости недвижимости - другие новости