a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

«Неожиданно»: губернатор ЕАО отреагировал на слова вице-премьера о том, что ему лень заниматься регионом

Вице-премьер России Марат Хуснуллин во вторник в ходе выступления на XXII Апрельской международной научной конференции по проблемам развития экономики и общества заявил, что, по его личному мнению, в стране слишком много регионов и их число следовало бы сократить.

«Нам 85 регионов не нужно. Вот я Еврейской автономной областью не хочу заниматься, не хочу с точки зрения трудозатрат», — заявил вице-премьер, слова которого цитирует РБК.

Губернатор Еврейской автономной области Ростислав Гольдштейн, комментируя слова Хуснуллина отметил, что такое решение могут принимать только местные жители. «Весьма неожиданно слышать от высокопоставленного чиновника федерального уровня о нежелании заниматься конкретным регионом, а именно Еврейской автономной областью. Такие вопросы решаются на уровне президента страны и премьер-министра. Легко работать с экономически развитыми территориями, ЕАО — сложный субъект, здесь нужно прикладывать усилия», — сказал Ростислав Гольдштейн. Его слова приведены на сайте портала органов госвласти ЕАО.

В России - другие новости