a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

«Нет худа без добра»: Песков признал, что из-за санкций Россия оказалась в «нелегкой ситуации»

Россия, оказавшаяся под давлением западных санкций, которые были введены из-за ее военной операции на Украине, сейчас находится в нелегкой ситуации. Об этом в интервью ТАСС заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в преддверии Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

По его словам, «ситуация нелегкая, скорее ее можно охарактеризовать как тяжелую в плане этой беспрецедентной экономической войны (из-за введенных против страны западных санкций — ред.)».

«Но нет худа без добра. Эта ситуация подталкивает нас и дружественные нам страны к поиску новых путей взаимодействия, новых механизмов взаимодействия, новых механизмов финансовых взаиморасчетов», — подчеркнул представитель Кремля.

Ранее он указал, что попытки, которые предпринимают западные страны, чтобы вытолкнуть Россию из мировой жизни, абсолютно бесперспективны.

До этого, 17 мая, Песков выразил уверенность, что Россию невозможно изолировать ни политически, ни экономически, ни информационно. По словам пресс-секретаря, «в наше время невозможно одну шестую часть суши изолировать ни политически, ни экономически, ни дипломатически, ни информационно».

Напомним, что 21 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин подписал указы о признании независимости Донецкой и Луганской Народных Республик (ДНР и ЛНР), а уже 24 февраля выступил с экстренным обращением к россиянам и объявил о специальной военной операции в Донбассе. Он, в частности, заявил, что «обстоятельства требуют от России решительных действий», и подчеркнул, что «Россия не допустит появления у Украины ядерного оружия». Целями спецоперации назывались «демилитаризация и денацификация» Украины.

В ответ на действия России страны Запада (США, Канада, Евросоюз, Великобритания, Япония) объявили о новых, более жестких, санкциях против РФ, в том числе финансово-экономического характера, а также против чиновников и бизнесменов. Позже западные страны вводили еще несколько пакетов масштабных антироссийских санкций.

За хроникой событий вокруг Украины можно следить здесь.

В мире - другие новости